重慶:男子醉駕網逃 因打架鬧至派出所"自首"

冷竹 | 中國網 | 2018-07-12

中國網7月12日訊 7月6日早上,長壽警方驅車四百多公里,趕赴四川綿陽抓獲了一名潛逃九個多月的“網上逃犯”,並連夜將其押解回長壽審訊,讓涉嫌危險駕駛的嫌疑人喻某文伏法歸案。



2017年10月5日17時23分,喻某文因酒後駕駛機動車發生交通事故,但拒不進行呼氣式酒精檢測,隨後被民警送往長壽區人民醫院抽取靜脈血封存送檢。10月11日,血檢結果顯示案發時喻某文血液中乙醇含量為206.7mg/100ml,酒精值竟高於100%,涉嫌危險駕駛。

期間,負責該案的長壽區公安局交巡警一大隊多次傳喚喻某文,但其拒不到案。

法網恢恢,在喻某文逍遙了九個多月後,竟在四川綿陽因和女友兩人打架鬧至派出所報案,被綿陽警方發現其有案在身,並將其控制後聯繫長壽警方。

據警方透露,這名自投羅網的嫌疑人可謂前科纍纍,不但有盜竊前科,還早在2015年就因醉駕被長壽區公安局交巡警三大隊查獲,被法院判處拘役三個月、罰款500元的處罰。但喻某文並未汲取教訓,還屢教屢犯、不知悔改,屢次突破法律底線,影響惡劣。

警方提示:法律威嚴,不容挑戰。任何想淩駕於法律之上、逍遙與法律之外的人,都將受到法律的懲罰。

(冷竹)