黑龍江哈爾濱一客車側翻導致1人遇難4人受傷

默軒 楊喜慶 | 中國網 | 2018-07-12

中國網7月12日訊 11日上午,在黑龍江哈爾濱市阿城區境內通往景區公路上發生一起嚴重的車輛肇事,一輛金龍客車拉載學生去參加夏令營活動發生肇事側翻。事故造成車內1人死亡,4人受傷。



記者從阿城區委宣傳部獲悉,10時29分,阿城區110指揮中心接到報警稱:在阿城區金龍山通往松峰山方向的哈紅公路上一輛金龍客車(黑A91479)發生側翻。

事發後,轄區相關部門立即啟動應急預案,交警、120急救等、消防、派出所民警等部門工作人員立即趕赴現場參加搶救傷者,傷者被送至阿城區人民醫院接受救治。

經初步了解,哈爾濱市東方紅中學組織師生到阿城區松峰山參加夏令營活動。

同時,哈市交警部門也及時作出事故通報:

駕駛人馮某林駕駛一輛車牌號為黑A91479(黃)大客車行駛至阿城區松峰山鎮前進村北一公里處鄉道時,右轉彎駛入左側溝內。

經初步調查,車輛在右轉彎過程中由於駕駛人馮某林操作不當,導致車輛側翻到左側溝內。

事故發生後,交警阿城大隊迅速趕往現場開展相關救援工作,並進行事故勘查。該車核載49人,實載47人。

目前,肇事車輛駕駛員已被警方控制,事故正在進一步調查中。

(默軒 楊喜慶)