標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

武漢去年治庸問責處理940名幹部 涉局級幹部7人

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-02-07  發表評論>>

新華網武漢2月7日電(記者李勁峰) 在全國率先掀起“治庸問責”風暴的武漢市,2012年共問責幹部940人,涉及局級幹部7人,處級幹部148人,其中166人受到黨紀政紀處分,774人受組織處理。

針對幹部隊伍中存在的“庸、懶、散”作風頑癥,武漢市自2011年4月起在全市範圍內開展“治庸問責”,突出問題導向、嚴肅問責、民評民議,對幹部庸、懶、散、奢現象動真格,集中解決群眾和企業反映的突出問題。

武漢市6日召開的深化治庸問責工作會議介紹,2012年,武漢市在重點時段、重點部位,採取集中暗訪、體驗式查訪、隨機抽訪等形式,組織開展7次較大規模的集中暗訪和20多次隨機暗訪,同時結合群眾舉報等渠道,查處數起幹部上班時間打麻將、城管人員收受違建戶賄賂、窗口單位服務不優等案件,並對責任人員嚴肅追責。

武漢市紀委書記車延高表示,今年武漢將通過健全部門責任和崗位責任體系、加大問責力度、提高群眾參與率和滿意度等舉措,進一步推進治庸問責長效機制建設。

文章來源: 新華網 責任編輯: 淩雲風
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明