中國網軍事新版上線
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

太原破獲新型非法吸存案 “投資送禮品”騙150萬

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-08-17  發表評論>>

中新網太原8月17日電(宋立超)一家瘋狂的“投資公司”打著“高息、投資送禮品”的招牌非法吸收群眾存款,短時間內就有13人被騙150萬元。17日,山西太原市公安局小店分局向社會通報,這間“投資公司”已被警方取締。

2012年3月,太原市小店區的徐女士經朋友介紹得知一個好消息,有一種新的投資方式叫做“投資送禮品”,可以在短時間內獲得高額利息。這種方式下,客戶投資三萬元,可享受現金折扣三百元,同時獲贈價值一百元電餅鐺一台。以此類推,投資五十萬元的客戶,可享受現金折扣八千元整,同時贈送價值四千元的液晶電視一台。

隨後,徐女士同朋友前往太原市某餐廳聚餐,諮詢肇東市廣龍輕質建築材料有限公司山西分公司的工作人員怎樣投資,並決定試一試。

經民警初步偵查,判斷在小店區餐廳的聚餐是由該公司負責人王某等人組織,他們以高息作誘餌、公開向社會宣傳為手段,當場已非法吸收徐女士等13人不特定對象共計150余萬元。

辦案民警表示,直到警方控制現場,並將主要犯罪嫌疑人抓獲,受害群眾才意識到自己上當受騙。

據了解,目前受害群眾的損失已全部挽回。(完)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 蘇向東
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明