中國網軍事新版上線
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

“碰瓷哥”3天骨折2次 專騙踩三輪被警方刑拘

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-08-17  發表評論>>

中新網杭州8月17日電(記者 李飛雲 通訊員 余炫)短短三天時間,兩次車禍、兩次骨折,“碰瓷哥”17日被杭州建德警方刑事拘留。

8月17日一大早,建德市公安局交警接到一起報警:“有人被三輪車撞到了,據説手指都被碾斷了,你們快來看看吧。”

民警到現場後,發現出事地點在建德市第一人民醫院門口,一輛三輪車和自行車相撞,騎自行車的小夥痛苦地蹲在地上,捂著自己的左手,顯然是受傷了。

民警到現場後,騎三輪車的中年男子立即上前來説:“剛才我根本沒感覺到邊上有自行車,也不知怎麼的就碰到他了。”受傷小夥則一口咬定:“就是你撞我的,還想賴賬嗎?我們不要警察插手,私了就行。”雙方各執一詞,民警建議看病要緊。

就在民警幫助安排受傷小夥進行體檢的時候,半途衝出一位中年男子氣勢洶洶,一把揪住受傷小夥的衣領破口大罵:“騙子!賠錢!”

見有民警在場,中年男子和民警説自己姓付,是幫別人踩三輪送貨的,前天路過醫院門口的時候,也是不小心“撞”了這個小夥,結果對方到醫院一看,左手中指骨折了。醫生估計要做手術,前後醫藥費加起來一萬元左右,當時受傷的小夥説自己是外地人,就要回家了,不在本地看,並且他們農村治療費便宜點,所以要求付大哥陪個5000塊就算了。當時付大哥還認為這個小夥是個樸實的好人,自己趕緊東拼西湊了5000塊給他,事情就告一段落了。

沒想到事有湊巧,兩天后,付大哥送貨路過這裡發現這個小夥又受傷了,他覺得事有蹊蹺,於是在人群裏看看究竟是怎麼回事,直到小夥子和警察説要求私了的時候,付大哥終於明白,3天2次骨折的小夥子原來是個故意的“碰瓷哥”。

眼看自己的小伎倆被人識破,“碰瓷哥”想趁亂逃走,不過一把被警察抓住帶回了派出所。

“碰瓷哥”是貴州人,姓王,今年19歲,6月份從老家到浙江打工賺錢。但一過來才發現打工原來這麼苦,上個禮拜聽老鄉説起這個生財之道,一咬牙、一狠心,將自己的左手手指敲斷,然後遊蕩在醫院周圍找人進行碰瓷詐騙。詐騙的對象都是騎三輪車的送貨員,因為他們不買保險,也不會報警,因此只要自己“開價合理”,當事人肯定同意賠錢了事。

目前,“碰瓷哥”已被建德警方刑事拘留。(完)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 蘇向東
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明