中國網軍事新版上線
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

姐夫和小舅子利用汽車干擾器盜竊9萬餘財物均獲刑

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-08-17  發表評論>>

中新網徐州8月17日電 (邵國棟 拾冠之 袁鵬)8月17日,江蘇省豐縣人民法院審理了一起使用電子干擾器干擾車主鎖車案件,兩名被告人竟是姐夫和小舅子關係,二人先後盜竊他人車內財物達9萬餘元,今日“兄弟倆”分別被判處有期徒刑十年和六年。

2011年3月的一天,王剛在電視新聞上看到了有人用電子干擾器干擾車主遙控鎖車,然後盜竊車內財物的案件。身為有車一族的王剛在提高警惕之餘,也萌生了利用相同手段盜竊謀財的想法。王剛將自己的打算告訴了待業在家的小舅子趙晨,二人一番商議之後,確定了行動計劃。王剛在網上聯繫了一個出售干擾器的賣家,並訂購了一部干擾器。等到干擾器到手後,二人又花費一個多月的時間,反覆用王剛的汽車“試驗”,熟悉干擾器的用法和有效距離。在一切準備妥當之後,二人決定開始行動。

2011年9月的一天,王剛和趙晨來到豐縣某超市附近,見有一輛黑色轎車開到超市門口準備停下,王剛迅速跑到有效距離範圍內,打開干擾器。等車主走進超市後,王剛讓趙晨放風,自己則快速打開車門,將副駕駛座上放著的包和手機拿走,然後車門離開。在清點完到手的財物之後,二人將贓款平分。

第一次的成功,無疑給了王剛和趙晨更大的作案勇氣和動力。此後二人或單獨或結夥,用相同的方式又在豐縣實施多起盜竊。也許是不滿足於僅在本地“發展”,2012年1月,二人又輾轉到沛縣、邳州用相同手法實施盜竊。

經查明,2011年9月至2012年2月間,二人先後在豐縣、沛縣等地作案10起,盜得現金、電腦、香煙、手機等物品價值人民幣92343余元。其中,王剛參與盜竊9起,盜竊物品價值人民幣88143余元;趙晨參與盜竊3起,盜竊物品價值人民幣34750余元。

今日,江蘇省豐縣人民法院審理後認為,王剛、趙晨以非法佔有為目的,盜竊他人財物,其行為均已構成盜竊罪,其中被告人王剛盜竊數額特別巨大,應處十年以上有期徒刑,並處罰金;被告人趙晨盜竊數額巨大,應處三年以上十年以下有期徒刑,並處罰金。贓款贓物應予追繳,發還各被害人。被告人王剛、趙晨歸案後能夠如實供述自己的罪行,依法均可從輕處罰。

根據被告人王剛、趙晨犯罪的事實、性質、情節、在共同犯罪中的作用及對社會的危害程度,對此豐縣法院一審判決被告人王剛有期徒刑十年,並處罰金人民幣二萬元;判決被告人趙晨有期徒刑六年,並處罰金人民幣一萬元。(文中人物文化名)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 蘇向東
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明