據丹東法院宣傳部門介紹,下週二基本可以確定開庭時間

新京報(記者 趙宇)這個五月,足球圈內註定不會平靜,足壇反賭掃黑的案子已基本確定在本月內開庭。據丹東法院宣傳部門介紹,這種案子公開審理的可能性不大,因此記者很難進行旁聽。

昨日中午,記者通過電話聯繫到了丹東市中級人民法院宣傳部的劉科長,他稱自己現在正在忙建黨90週年的一系列活動,關注足球案件不多,“可以肯定的是,現在這個案子還沒有到我們這裡。”

不過,劉科長基本上確定足球案件會在丹東市中級人民法院進行審理,並告訴記者下周再打電話過來進行確認,“下週二左右就基本上能夠確定了,那個時候你再打電話過來了解情況。”

下週二正好是5月10日,因此此前傳説的足球案件5月10日開庭顯然是不準確的。“開庭之前,我們肯定會開個協調會,然後確定這個案子是否公開審理。”劉科長説,現在準確的開庭時間還未確定。

“依照田鳳岐案子(原遼寧省高級人民法院院長,因受賄被判無期徒刑,此案是由丹東市中級人民法院審理)的審理情況來看,足球案件基本上不會公開審理,到時候我們會在宣判時召開新聞發佈會,對外界統一發佈消息。”劉科長説,“不公開審理一是因為關注的記者太多了,真的公開審理肯定會有很多人。第二就是案件公開審理的話,每天都會對外透露消息,那麼對案情本身也不利。”