標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

紅棗的黑暗料理 良品舖子教授最有營養吃法

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2014-12-10  發表評論>>

芝麻醬紅棗、紅棗煮蛋,西芹茄子炒紅棗,看到上面幾款紅棗奇葩吃法,是不是不忍直視。其實,看似奇葩的吃法才是最有營養的,趕緊來腦補一下。

一、芝麻醬紅棗

什麼,芝麻醬紅棗!是不是頓時聯想到武漢著名過早“熱幹面”。濃稠棕黃色的噴香芝麻醬拌上紅棗,是的,又一枚黑暗界料理新星冉冉升起。

在鍋子裏放入水煮沸,加上白糖,改用小火邊煮邊攪拌,至糖完全溶化。放入各種水果切塊、芝麻醬和良品舖子的黃河灘棗,攪拌至水分收幹,再撒上一層白芝麻。灘棗皮薄肉厚,質脆絲長,汁多味甜,拌著直接食用最合適不過。

芝麻醬營養豐富,功能還多,不僅潤五臟補肺氣、還可以潤腸通便,再搭配養血益氣的灘棗,特別適合氣血虛弱引致的便秘人群食用。  

\

 二、紅棗木耳糖水

\

有些人不太喜歡黑木耳的味道,其實它是降血壓、降血脂的好食材。搭配良品舖子的滄州金絲小棗,掰開後可以清晰看到縷縷金絲粘連在果肉之間,煲甜湯最適合不過。加上幾朵木耳、適量冰糖,非常適合氣血虛弱、形體瘦弱的美眉食用,有補氣養血、美顏祛斑的功效。

1   2   3   下一頁  


文章來源: 新華網 責任編輯: 柴永強
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明