標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

百度赴臺求拍“最美月亮” 海峽兩岸共嬋娟

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2014-09-06  發表評論>>

百度赴臺“攬月” 海峽兩岸共嬋娟

  本次拍攝活動所在地——台北101大樓。(圖片源自網路)

“月是故鄉明”,今年中秋,即使你是漂泊在外的遊子也能通過百度網路直播看到家鄉的明月。中秋節當天(9月8日)下午5點,百度將聯合國家天文臺奔赴兩岸六大城市進行一場月亮攝像的網路直播,對各地最大月亮升起的動態過程進行拍攝。這也是國內首次對中秋月亮升起進行各地視頻直播。屆時,百度一下“中秋節”,便可以與全球網友線上賞月。中國台灣網也將獨家對整個活動進行直播和報道。直播頁面:http://travel.taiwan.cn /travel_zt/2014/2014zqj/index.html

選址台北101大樓精英團隊力求拍出“最美月亮”

此次“今宵升明月百度共此時”中秋明月升起的網路直播活動,將台灣的拍攝地點定在了台北的101大樓。項目負責人呂蕾告訴記者,101大樓是台北的標誌性建築,能讓大陸的網友能一眼就看出這是寶島的月亮。此次活動也想讓海峽兩岸共賞明月,感受那份共同的民族情懷。

為了拍出今年中秋的“最美月亮”,此次活動請到了國家天文臺的專業攝影師,組成精英團隊赴臺為網友掌鏡。這些專業的天文攝影師也將實地進行精確的計算,呈現月升台北101大樓的全過程。項目負責人也説到,為了這次活動,他們動用了大量的人力物力,做足了充分的準備。記者了解到,目前團隊的成員已經提前赴臺踩點,並將在接下來的幾天中隨時關注台北的天氣情況。

大陸80後訴説台灣情台北故宮魂牽夢繞

在採訪中,本次活動的負責人呂蕾告訴記者,她此前曾赴臺環島旅遊,對於台灣的印像是人文氣息很濃重,感覺中華民族的古風遺韻在這裡得到了保留。她對台灣的野柳地質公園印象深刻,風化的“女王頭”奇景讓她讚嘆不已。而最讓她難以忘懷的還是台北的故宮博物院和101大樓。故宮博物院裏邊展出的文物字畫,那些中華民族的稀世珍寶都讓她流連忘返;而台北101大樓這座曾經的全球最高建築,則體現了現代,代表了時代的發展與進步。

作為一名大陸的80後,呂蕾從小也有自己的台灣情節,通過台灣的歌曲和電影他了解了美麗的寶島。通過旅遊他也體會到了台灣淳樸的民風,台灣人的勤勞、友善,對於生活的熱愛和樂觀都給她留下了美好的印象。雖然這次因為赴臺的工作任務讓她無法與家人共度佳節,但她表示這次的工作意義重大,希望通過她及團隊的努力能讓兩岸網友在中秋佳節共賞明月、互遞真情。

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 柴永強
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明