標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

卓瑪泉提示:別給一歲寶寶用奶瓶、鴨嘴杯喝水

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2014-09-01  發表評論>>

讓孩子喝上乾淨的水不易,讓他們使用水杯喝上健康的水更不容易。專業兒童醫師提醒,不能因為怕麻煩、費勁,就任由他們長期使用奶瓶或鴨嘴杯喝水,而應從1歲開始鍛鍊他們用水杯的能力。

在口腔科門診中,能看到很多因為上下頜骨發育不良,導致牙齒咬合不正等問題的孩子。這與長期使用鴨嘴杯、奶嘴有很大關係。嬰兒在使用鴨嘴口的杯子時,嘴部的受力類似于吸吮大拇指,牙齒會被擠向後方。1歲後,孩子正處於牙齒發育的關鍵時期,如果長時間使用鴨嘴杯、奶嘴,就會導致牙齒發育問題。

  為了讓寶寶擁有一口好牙齒,家長應注意以下幾個問題:

1.如果孩子需要鴨嘴杯輔助喝水,最好不要在水杯中放甜飲料,以防他們過多使用;喝完水後,要馬上讓寶寶放下杯子,不宜長時間含在口中。

2.鴨嘴杯可以作為過渡期用品使用,但時間不要太長。因為寶寶在1—2歲時是學習用水杯喝水的最佳時期,所以1歲後偶爾使用即可,2歲後則不建議使用。

1   2   下一頁  


文章來源: 大洋網 責任編輯: 柴永強
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明