央視新聞頻道、海南新聞頻道等全國及地方性媒體都實時報道了海南等地的受災情況。20日下午,央視新聞頻道就本次海南文昌的受災情況進行了重點報道,詳細講述了救災物資的抵達及送達情況。報道稱,部分救災物資已經順利抵達災區,其中不乏王老吉的工作人員搬運王老吉涼茶送到災區同胞的身影。除了海南部分地區受災之外,廣西欽州、玉林及南寧周邊部分地區也受到較大影響,王老吉表示,將繼續關注各受災地區的最新情況,組織落實愛心活動,為災區同胞們解決燃眉之急,一同度過難關。

  堅持正宗公益王老吉始終衝在救災前線

王老吉多年來始終關注災害應急救援,一直衝在災後應急響應的第一線。2013年4月,“王老吉1.828億愛心公益基金”通過廣東省紅十字會捐贈價值800萬元的藥品,以實際行動支援H7N9禽流感防控活動。2013年4月20日,四川雅安蘆山縣發生7.0級地震,廣藥集團“王老吉1.828億愛心公益基金”緊急響應,立即聯合廣東省紅十字會,第一時間組織首批300萬物款運往災區。2013年7月22日,甘肅定西發生6.6級地震,廣藥集團“王老吉1.828億愛心公益基金”第一時間組織捐贈款物100萬。

據了解,多年來,王老吉堅持踐行社會責任,迄今為止,累計公益投入已達10億元。特別是 2012年“1.828億王老吉愛心公益基金”成立以來,除了積極投身賑災以外,針對不同群體、不同區域開展的四季彩虹助學計劃、萬名大學生圓夢計劃、讓愛吉時回家等多個公益項目,實現了可持續的愛心援助。

<  1  2