枸杞子,紅如胭脂,艷如瑪瑙,是我國常用的滋補類中藥材,藥食皆用。《本草綱目》記載:“枸杞……明目安神,令人長壽……此藥性平,常服能除邪熱,明目輕身。” 目前,市面常見的枸杞多為晾曬製成,但這種曬乾枸杞的製作、儲存過程中至少需要添加三種化學物質(鹼水、亞硫酸鈉、硫磺)。隨著市場需求增大以及消費者對枸杞成色的苛求,部分黑心商家開始過量的使用這些化學添加劑,給消費者帶來了極大的健康傷害。

難道就不能吃枸杞了?不用擔心,愛吃枸杞的小編替大家找到一種今年剛出現、零添加無污染的枸杞新品類——凍幹枸杞。凍幹枸杞是用凍幹工藝將洗凈的鮮果在真空條件下直接低溫冷凍加工,只提取出果肉中的水分,絕對零添加,徹底杜絕了晾曬枸杞帶來的安全隱患。下面,就跟著小編一起來看有圖有真相的凍幹枸杞試用體驗報告吧。

外形顆粒飽滿,紅潤色澤鮮艷欲滴

日常生活,我們看到曬乾枸杞都是乾癟細長,這是因為這些枸杞在陽光的曬制之下,出現了濃縮現象,失去了枸杞原有的飽滿形狀。其實,真正的枸杞鮮果是呈紡錘形,而我們可以看到,這些凍幹枸杞都是呈長橢圓狀,外形顆粒與枸杞鮮果十分接近。這是因為在低溫真空環境下生産的凍幹枸杞,只昇華了果肉中的水分而沒破壞原有物質結構,所以能完整的保有鮮果的骨架和形態。

另外,在色澤上,我們可以看到凍幹枸杞顆顆都紅艷欲滴,在燈光的照射下散發出如玉的光澤,這是枸杞鮮果的本色,只有在低溫真空技術下,才能如此完美的保留下來。那些暴露在陽光之下的曬乾枸杞,隨著水分的流失,顏色會逐漸變得黯淡,失去枸杞鮮果的本色。市面上看到的鮮紅曬乾枸杞,大多數都是黑心商家用硫磺熏制著色而成。

1  2  >