隨著春節的腳步日漸臨近,人們對春節長假的期盼之情也越發強烈。特別是對於球迷們而言,平日擔心影響第二天工作,無法盡興看球賽,如今春節長假,便能盡情的享受足球盛宴。

新春佳節,“足”夠精彩

據悉,從農曆年二十七開始到正月初七有多場歐洲聯賽賽事,眾多明星球隊如“利物浦”、“曼聯”、“埃弗頓”、“AC米蘭”、“皇家馬德里”等都將在農曆新年為球迷朋友獻上一場又一場的精彩比賽,對於球迷朋友而言,這個春節將“足”夠精彩、“足”夠讓人振奮。

最關注的幾場賽事:

  “足”夠熬夜,“綠色”看球有涼方

對球迷而言,抓緊春節假期盡情享受足球盛宴固然重要,但在春節這種親朋好友團聚的重要時刻,走親訪友也是一件不容忽視的事情。如果此時你因為熬夜看球,過著黑白顛倒的日子,必然會引起家人的抱怨與不滿。保持良好的精神狀態與身體狀況,實現看球、拜年兩不誤也是球迷及球迷們的家人需要考慮的事情。“深夜長時間盯著電視螢幕,容易導致眼部疲勞、幹澀、佈滿血絲,所以要準備好眼藥水,多看綠色的植物,及時舒緩眼睛過度疲勞帶來的不適。這樣才能確保在見親朋好友的時候不讓他們擔心你的健康問題。“還是學生卻已經是資深球迷的小王分享了自己的綠色看球心得。

50多歲的曼聯球迷陳先生也分享了自己的心得。他説,這麼多年來,只要是“紅魔”的球賽都不會錯過,是熬夜看球的常客,對於健康看球也有自己的心得體會:“雖然經常半夜起來看球,但每次都會注意第二天至少補眠1個小時,在飲食上也會注意清淡和均衡,儘量避免邊喝酒邊看球,老婆也會在家中多備上一些水果、清熱飲料,如雪梨、王老吉涼茶等,防止我的‘夜火’旺上加旺”。

其實懂得為熬夜看球支招的,不僅只有球迷,他們的家人也頗有心得。“做了十幾年夫妻,我已經習慣了,他平日每場必看,新春期間也不例外。”張太太笑著看著身旁的丈夫感概的説,新春期間會有很多親戚朋友到他們家拜年,而利物浦在這幾天會有賽事,作為忠實粉絲的丈夫是絕對不會錯過的。“過年前辦年貨就特別多買王老吉涼茶,為他熬夜看球降火,畢竟第二天要接待客人,不能累倒。另外我也會在家裏多擺放一些綠色植物,為他營造一個綠色舒心的看球環境,確保第二天精神飽滿接待親朋好友”

小編特別提醒球迷,熬夜看球固然可以滿足生活樂趣,除了要注意休息、補眠,還可以適當選擇一些降火的涼茶緩解過度熬夜導致的“上火“,同時也要顧及家人的感受,看球期間儘量避免過度激動而打攪家人、鄰居休息,營造一個良好的春節團聚氛圍。