日前,在第28個國際志願者日前夕,由廣州市社工委、市發志委、市文明辦、團市委共同主辦的第三屆志願服務廣州交流會(以下:志交會)在廣州保利世貿博覽館舉行。日立電梯(中國)志願者協會在現場作展示和交流,“安全乘梯幸福隨行”項目更獲得組委會嘉獎。

為發掘和培育一批優秀的志願服務項目,團市委在本屆志交會上舉行青少年服務項目創意大賽,評選出金、銀、銅獎,並將優秀項目打造成為青少年服務領域的品牌和標桿,以此推動建立志願服務領域的標準。據組委會統計,本次“志交會”收到的申報項目多達1002個,以青年群體為主的高校組織和NGO各佔40%,團組織或直屬社會組織佔10%,專業社會服務機構或企業約佔10%。作為企業志願服務機構的代表,日立電梯“安全乘梯幸福隨行”項目憑藉專業的服務團隊和豐富的活動形式得到了評委會的關注與認可,在千余個項目中脫穎而出獲頒銅獎。

日立電梯(中國)志願者協會在2009年成立,是一支由日立電梯員工組成的志願服務團隊。除了“安全乘梯幸福隨行”的品牌項目外,協會曾與留守的天空、趙廣軍生命熱線協會、紅樹林濕地保護基金會等合作開展“友伴同行·關注留守兒童”、“友伴同行·關愛孤寡老人”、“小行動大改變·清理海漂垃圾”等志願服務活動。協會負責人表示,“作為企業志願者,我們有專業的電梯知識,有相對豐富的社會經驗和社會資源,希望通過公司搭建的平臺,我們能承擔更多的社會責任和使命,以專業技能服務社會”。