中國經濟網深圳1月17日訊(記者文陽洋楊陽騰)由深圳金賽銀基金管理有限公司、深圳市波特城投資管理有限公司以及深圳志銀資産管理公司等聯合發起設立的股權投資基金——深圳金賽銀波特城引導基金1月16日在深圳發佈。據悉,全新商業模式或革新商貿流通系統,首期資金規模將達20億元,在發佈當天已獲得6億元的投資意向。

據深圳金賽銀基金管理有限公司總裁王維奇介紹,金賽銀波特城引導基金是一家專門為推動新型城鎮化建設,實現低碳、綠色、可持續發展而成立的智慧新城建設基金,打造智慧新城的新型金融資本平臺,為波特城——O2O智慧産貿金融平臺及波特城大系統內的若干産業進行策劃、募集、管理、金融服務、資本運營,為全國智慧新城的建設和低碳産業項目提供基金募集、股權投資等。該項基金將持續不斷地引進各類戰略投資者設立各種産業基金、基金管理公司、商業銀行、保險、信託等現代化的金融機構,充分挖掘社會資本潛力,做大做強城鎮化建設所需的社會性金融平臺、資本平臺。據了解,波特城將作為深圳金賽銀波特城引導基金的首個依託載體。

據深圳市波特城投資管理有限公司總裁陳宗建介紹,波特城將搭建一個線上線下企業品牌商貿流通服務公共平臺,建立起橫縱全程電子商務資訊化供應鏈公共平臺以及實名認證、廠家直銷的綜合立體誠信評價系統;建立商業發展産業鏈、商貿流通供應鏈、商務標準服務鏈,重塑商業結構;應用大數據、雲計算、物聯網、網際網路、電子商務等先進科學技術,智慧運營現代化商貿流通、商務服務功能整合公共平臺;為企業提供雲供應鏈公共平臺系統支援及經營物業,進行展示、銷售、訂單、貿易、金融等服務;整合構建出一種全新的商業金融自動生態系統,全方位服務全球精選成長性品牌企業,以此形成全球生産、中國交易服務、世界消費的中心格局,通過為企業進行全球交易結算、增值服務、金融服務、資本運營服務營利。

據悉,波特城在生態商業環境學及商業地産電子商務一體化理論依託之下,旨在為進駐企業提供産業鏈的全程創新,助力企業成長髮展,創新研發出:“商業地産+ 商貿連鎖 + 電子商務 +金融資本”跨界立體疊加大整合的“漢堡包”戰略模式、基於大數據雲計算背景下的“壹網鑫”産業鏈橫縱全程資訊化平臺模式、“O2O+F2C(商貿垂直交易)、O2O+BMB(商貿經紀代理)、O2O+BPB(商貿會展採購)”等“O2O交易所模式”,期望以全新的商業模式有效推動中國商業流通模式的更新換代。

陳宗建表示,波特城的全新商業模式將引領商貿流通系統進行系統性革新,形成一站式大商貿、大物流,升級了傳統資訊模式;以電子商務行銷應有為核心競爭,結束了單一産融結合、産貿結合方式;以橫縱産業鏈聚集立體疊加,告別了流通暴利和微利;以廠家垂直化連鎖經營領先;突破了傳統賣場的單一、零散的邊緣化服務模式;以商業立體、商務立體、商貿立體全方位擴張;開創了誠信機制下的新商業生態,以優勝劣汰自然競爭法則進行發展。