炎炎夏日已經來到,都市的煩囂在烈日下更讓人顯得煩躁無比,如果此時,有一處靜謐、優雅,充滿了唯美與浪漫的鄉村小鎮,你是否會衝動得不顧一切想要躲進去?在歐洲,在回歸大自然已經深入人心的歐洲,小鎮生活成了無數都市人的嚮往。到這些寧靜的歐洲鄉村小鎮去呆上幾天吧,會讓你忘掉目前的煩躁與悶熱。

英國科茨沃爾德

推薦理由:

林語堂曾説,世界大同的理想生活,就是住在英國的鄉村。科茨沃爾德地區的英國典型鄉村水上伯頓被譽為英國最美麗的村莊,渾然天成的靜謐、精緻和優雅,讓人們羅曼蒂克生活的幻想成真。

推薦玩法:

有“英格蘭心臟”之稱的科茨沃爾德是喜歡田園風光的遊客的旅遊首選地之一,英國田園式的居住環境像帶你進入一個真實的世外桃源。英格蘭西南部的小村莊水上伯頓是科茨沃爾德旅遊的首選,萬物生長于長年累月井然安寧的生活方式中,這是很多人最理想的生活方式,也是英國鄉村的魅力所在。淺淺窄窄的溫德拉什河環繞小鎮蜿蜒流淌,清澈見底的綠水能看到魚兒遊弋。河水從鎮子中心的一座座超過200年曆史的古老石橋緩緩穿行,兩岸繁茂的樹木帶來濃濃的綠意,掩映著一幢幢用五彩鮮花裝飾的百年石屋。狹窄的小路兩旁散落著一間間小巧精緻的咖啡廳、餐廳、商店,鄉村的裝潢、隱約傳來的咖啡的香氣和店主漫不經心的淡泊讓人安心。人們在酒吧喝酒聊天,在小路上遛狗散步,或者騎著自行車漫無目的地欣賞沿途風光,宛如生活在印象派畫家的筆下,似遠似近,若明若暗,充滿寧靜安逸又歡樂祥和的休閒氣氛。

小貼士:

交通:可從牛津乘坐火車到莫頓因馬什,再搭乘半小時的公交巴士到達水上伯頓。

住宿:這裡有不少很多實惠又別具風格的B&B(Bed and breakfast),也就是提供早餐的家庭旅館,還有英國鄉間別墅式酒店和自炊式農舍,一般40—250英鎊。

美食:在家庭旅館,可以品嘗到老闆娘親自現做的英式早餐、農夫午餐和熱熱的英式下午茶。食物的原料都是自産或是支援附近的農場,保持英式傳統烹飪方式,新鮮又正宗。在舒適的鄉間酒館裏邊烤火邊喝麥芽酒、品嘗蘋果派,過足英式癮。

1  2  3  4  >