標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

趙本山不搞笑觀眾不適應:小瀋陽越嚴肅越搞笑

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2014-03-01  發表評論>>

趙本山攜趙家班的徒兒們精心打造的“轉型”之作《老兵》終於開播了,劇中,包括趙本山、小瀋陽、宋小寶等在內的、受全國觀眾喜愛的喜劇演員們,突然全部穿上的上世紀三十年代的老爺服、警察服,不再搞笑了,集體搞嚴肅、演激情、拼演技……雖然“傳奇因素”已經足夠充分,但是觀眾們卻似乎很難適應,“哎呀媽呀,這老不習慣了,咋看咋這彆扭哇?”不少觀眾通過網路、微網志發表自己的觀後感,表示“演員確實很嚴肅,可是看到他們就想笑,實在沒法兒嚴肅!”“小瀋陽越嚴肅,越想笑”、“宋小寶不發神經了,這才真是不正常了”。看來,要想讓觀眾適應“趙氏傳奇”,還需要時間啊。

本山傳媒的趙家班經過多年的努力已經成為國內喜劇市場的頭塊品牌,無論是春晚上的經典小品,還是“鄉村愛情系列”,似乎只要與趙家班搭上關係的,就一定能把觀眾逗得哈哈大笑。在喜劇界取得一定成就後,趙家班早已不滿足於現狀,前幾年一部《櫻桃》讓觀眾領略到了趙家班的“苦情功夫”,現在這部抗戰傳奇劇《老兵》更是沒有搞笑,只有嚴肅。

與“鄉村愛情”系列服裝道具略為“接地氣”不同的是,《老兵》在這些方面可謂是高端大氣上檔次。象牙山的磚瓦房變成了氣派的複式小高層;農村裏的嗩吶變成了洋樂器薩克斯;就連演員們娛樂休閒的場所都從鄉村廣場變成了酒吧和party,這也難怪觀眾開玩笑道:“看來象牙山的村民終於脫貧致富了,《老兵》簡直太洋氣了!”

除了服裝道具,最讓觀眾大呼“不適應”的就是突然變嚴肅的演員們。劇中,趙本山飾演沉穩的金六爺,小瀋陽化身大反派嚴洪森,就連非“趙家班”演員李立群也是處處透露著喜劇演員的風範。“這《老兵》裏不僅有趙本山領銜的‘趙家班’,還有南派喜劇大師李立群,整個兒一喜劇演員大聚會。有時候,我看著看著,都覺得演員要笑場了似的!看慣了他們演喜劇,突然演諜戰劇,還真的嚴肅不起來!”網友調侃道。

此前,趙本山在接受採訪時就表示,他就是想用《老兵》一劇來徹底改變一下大家對“趙家班只會二人轉、只會演喜劇”的印象,讓更多人看到,趙家班的多面性,看到趙家班是有演技的。為此,趙本山不僅親力親為幫每個徒弟設計劇情、定位角色,更親自上陣,在劇中大秀演技,幾段哭戲可謂震撼人心,絕對會讓觀眾大開眼界。(記者 賀沂沂)

文章來源: 金陵晚報 責任編輯: 彭瑤
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明