標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

紀錄片《奧黛麗•赫本:極致淑女》讓天使重回人間

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-03-13  發表評論>>

她是上世紀好萊塢最具影響力的女星,她是優雅與時尚集于一身的典範,她是滿懷悲憫播撒愛心的天使。她的美輝耀人間,不可複製,她是墜入凡間的精靈。她,就是奧黛麗?赫本。

3月15日,紀錄片《奧黛麗赫本:極致淑女》將登陸央視綜合頻道每晚十點半檔的《魅力紀錄》欄目。這部由美國A&E電視臺于1997年製作的傳記片,再現了奧黛麗赫本傳奇而充滿光芒的一生,通過大量珍貴影像資料和她生前至愛親朋的講述,為觀眾展示了赫本看似平坦實則曲折的藝術之路,揭開了她內心世界波瀾起伏的一面,呈現出一個真實立體的奧黛麗?赫本。“赫本迷”們千萬不要錯過!

星光熠熠

奧黛麗赫本為中國觀眾所熟知,主要是因為她與格裏高利派克主演的經典影片《羅馬假日》。片中,23歲的赫本將一位逃跑公主的少女情懷演繹得細膩生動,她清麗脫俗的姿容和活潑典雅的舉止深入人心,讓全世界的影迷為之傾倒。這部電影為她贏得了當年的奧斯卡最佳女演員獎,使她獲得了巨大聲譽。可是,您知道赫本在此之前的從藝經歷嗎?一個出生於布魯塞爾的荷蘭貴族後裔,如何進入倫敦西區,進而征服百老彙,最終在好萊塢佔據一席之地?您可知道她三次榮膺奧斯卡影后背後的艱辛?您可知道她曾幾度淡出銀幕的真正原因?您可知道她為擺脫好萊塢庸常電影模式而付出的努力?在這部傳記片裏,您會找到答案。

有意思的是,根據赫本不同的人生階段,這部片子分為五幕,按照時間順序娓娓道來。人們常説“人生如戲”,而赫本從芭蕾舞演員、音樂劇演員再到電影明星,一生與“戲”結緣,幕起幕落,戲裏戲外,她的一生多姿多彩,登臺和謝幕都堪稱完美,至今為世人緬懷。

絕代風華

奧黛麗赫本從上世紀50年代聲名鵲起時即被奉為大眾偶像,直到現在,她所代表的高貴優雅風範仍然為世人津津樂道而爭相模倣。《羅馬假日》中俏麗的黑色短髮,《蒂凡尼的早餐》中的黑色雞尾酒裙搭配珍珠項鍊,《謎中謎》中經典的圓框太陽鏡,《窈窕淑女》中精緻的寬檐帽,都成為“赫本style”不可缺少的元素。從《龍鳳配》開始,赫本與法國服裝設計師紀梵希展開了時裝史上最長久的合作,共同創造了時尚界的一個永恒符號:“奧黛麗赫本風格”,它是高雅又簡潔的代名詞,影響著一代又一代人的審美趣味。

在《奧黛麗赫本:極致淑女》一片中,您能重溫她眾多經典的造型,感受她放射出的難以抵擋的魅力。從安妮公主的俏皮活潑,到霍莉的成熟嫵媚,再到伊莉莎的端莊質樸,螢幕上的赫本以她獨具一幟的不俗品味為時尚界帶來一股清新之風,引領著大眾流行的風向。在一幕幕膾炙人口的場景中,您將再次領略奧黛麗赫本渾然天成的極致之美。

至善至美

奧黛麗赫本之所以被世人敬仰,不僅僅是由於她傑出的藝術成就和超然的時尚品味,還因為她為慈善事業作出了卓越貢獻。晚年的赫本不再專注于拍片,而是擔任了聯合國兒童基金會的親善大使,奔波于被戰火和饑荒包圍的國家和地區,為那裏的兒童送去溫暖和希望。

在這部傳記片中出現的晚年赫本,洗盡一身鉛華,身著簡單的白襯衫和長褲,與瘦骨嶙峋的非洲孩子相擁在一起。她的笑容是那麼慈愛,她的眼神是那樣清澈,雖然青春不再,但她高貴靈魂中透射出的光輝將穿越時光去向永恒。

“她已經是人類美好的極致了。她完美地散發魅力,完美地播撒愛心,她就像一場美夢,在你夢醒時,你還是會微笑。” 奧黛麗赫本的朋友理查德德萊弗斯在片中説的這句話,是對她一生最恰當的評價。而這部紀錄片以奧黛麗赫本朗讀《安妮日記》作為結尾,也是對她悲天憫人情懷的最佳揭示。

文章來源: CNTV 責任編輯: 雷羽
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明