首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
施瓦辛格承認"懼怕衰老" 稱現在很不喜歡照鏡子
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-05-03  責任編輯: 柴永強

現在很不喜歡照鏡子

施瓦辛格承認懼怕衰老

卸任半年的前美國加州州長阿諾·施瓦辛格,依然非常忙碌,無論在好萊塢還是在美國政界,他依然是一位搶手的人物,在政界包括奧巴馬總統在內的高官頻邀阿諾探討經濟政策,影壇則不斷向他示好,希望他能再次歸來。但如今的阿諾卻多了一個心病,就是無法接受自己變老變醜的現實。

退休後的幾個月,阿諾確實很忙,他曾到莫斯科與戈巴契夫一起聽蝎子樂隊演唱會,還參加創作了新卡通片《州長》中的超級英雄,為以他本人為原型創作的卡通英雄配音。上月,施瓦辛格隨詹姆斯·卡梅隆的《阿凡達2》拍攝團隊,到南美洲的亞馬孫河流域外景地當技術指導。

但畢竟已63歲,歲月不饒人,這位前世界健美先生有時候也是有心無力。在接受《新聞週刊》採訪時,他承認也有很鬱悶的時候,比如,最近很不喜歡照鏡子,“我一直覺得我的一生很不錯,回首一下,我認為我所做的一切還是相當圓滿的。只是在我照鏡子的時候,我才突然覺得自己老了,真讓人泄氣。”阿諾承認自己體重增加,皮膚變皺:“我不是要參加比賽,也不想脫了襯衫,故意在人前賣弄肌肉。可是一看鏡子裏的這個身體,我真想大叫:這是怎麼了?我咋變成了這副醜樣子了。”

對於施瓦辛格的感嘆,不少他的“粉絲”紛紛發微網志鼓勵。一位名為比利坎的網友説:“我今年60歲,感覺不錯,而且常常心存感激!我沒有百萬錢財存在銀行裏,至少現在還沒有。我依然在工作。年輕人有時候稱呼我:‘老人家’。有時候我會反擊道:‘你們以後也會像我這麼老。但是如果你不能活到我這個歲數,你可就更糟糕了。’他們聽了我話,都立刻沉思不語了。”網友馬蒂則説:“我母親説我小時候就懂得尊敬老年人,她説我能夠善有善報。現在我也一把年紀了,我知道母親説的對。”

除了鼓動,還有理解,網友鮑勃認為,承認自己衰老證明銀幕中的英雄,現實中也很勇敢:“阿諾也是人。想想看,就憑他那個體魄和健壯,他也真的是很難接受到了63歲時的變化。可是我認為更值得尊敬的是,有了權力,財富和名聲後,阿諾敢於向公眾坦白心裏的憂鬱,不懼怕從高位上退下來,繼續做他以前做的演員工作,很是難能可貴。”

希望施瓦辛格能夠聽到這些網友們的鼓勵。施瓦辛格20歲的女兒凱瑟琳剛剛出版了她寫的新書,目的是幫助女性正確地對待自己的身體,更自信地面對世俗眼光。凱瑟琳説,從小她的父母就教導她要更重視自己的內在美,要對自己保持冷靜的態度。現在,她的新作將要回過來幫助老爸阿諾重拾信心了。王炎

  新聞眼 |  2011.05.03
 
文章來源: 北京晚報 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明