首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
華裔導演作品“狂野時速5”豪取北美票房冠軍
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-05-03  責任編輯: 柴永強

中新社洛杉磯5月1日電 好萊塢新生代華裔導演林詣彬執導的驚險動作片《狂野時速5》(Fast Five)本週末票房狂飆,以絕對優勢豪取票房冠軍。首映成績不僅刷新今年以來北美市場開畫紀錄,更是打破《侏羅紀公園2》的首映票房,成為環球影業出品電影的開畫票房之最。

乏善可陳的北美春季檔本週謝幕,今年以來好萊塢交出金融危機以來的最差成績單,在平均票價上漲的前提下,北美市場累計票房收入同比卻下跌18%。好萊塢的低迷狀態本週末終於被一部標榜速度的動作片打破。環球影業耗資1.25億美元打造的系列動作片《狂野時速5》週五在北美3644家影院盛大開映,首映當天進帳3320萬美元,以驚艷表現拉開今年北美暑期檔的大幕。

據發行商估算,首映週末三天,《狂野時速5》狂攬8363萬美元,以絕對優勢登頂週末票房榜,影片的狂野表現大大超乎發行商和業界的預測。這一成績將動畫片《裏約大冒險》創造的3920萬美元的今年開畫紀錄遠遠拋離,也締造了歷史上四月開畫最高紀錄。《狂野時速5》的票房刷新了《狂野時速4》創下的7100萬美元的該系列最高首映成績。最讓華裔導演林詣彬揚眉吐氣的是,不考慮通脹因素,這一成績超越了經典電影《侏羅紀公園2》的首映票房,成為環球影業歷史上首映最賣座影片。

以賽車為主題的動作片《狂野時速5》繼續由華裔導演林詣彬執導,這是林詣彬第三度執導該系列。林詣彬將前四部影片的幹將重新集結,范·迪塞爾和保羅·沃克在片中擔綱主角,好萊塢硬派明星巨石·強生也加盟該片。最新影片的故事背景搬到巴西裏約熱內盧,兩位賽車手不僅要對付當地黑惡勢力,更要與追捕他們突擊隊展開激戰,情節扣人心弦。

影片動作場面火爆刺激,節奏之快令人窒息,視聽衝擊效果讓觀眾大呼過癮。《狂野時速5》的高票房與好口碑相伴,根據出口民調顯示,觀眾給與該片A級高分,爛番茄網站的好評率高達90%。《好萊塢報道》更是高度評價導演林詣彬,稱他是好萊塢最炙手可熱的青年天才導演之一。

《狂野時速5》的耀眼光芒讓另外兩部首映影片黯然失色。迪士尼出品的小成本喜劇片《班級舞會》(Prom)收穫500萬美元,排名第五位;韋恩斯坦動畫片《小紅帽2》(Hoodwinked Too! Hood vs. Evil)只進帳414萬美元,位居第六位。蟬聯兩周票房冠軍的動畫片《裏約大冒險》以1440萬美元退居票房榜亞軍;泰勒·派瑞的喜劇片《黑瘋婆之快樂大家庭》暴跌六成,以1000萬美元位居第三;愛情片《大象的眼淚》以910萬美元排名第四位。

  新聞眼 |  2011.05.03
 
文章來源: 中新社 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明