首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
加盟《逆戰》惹“背景”質疑 白冰:清者自清
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-05-03  責任編輯: 柴永強

白冰

因為一齣道便被莫名其妙力捧,引來外界的各種猜測。前日,白冰在京郊參加愛心植樹活動,並就任“綠色公民形象大使”,接受記者獨家採訪時她透露,自己即將與周傑倫、謝霆鋒合作新片《逆戰》,由此又引來“背景説”質疑。對此白冰稱,傳聞對她沒有影響,“説實話,我現在還經常擔心自己第二天會沒有工作。” 本報記者林芳

如何被《逆戰》選中?

“導演説看過我演的《神話》”

廣州日報:聽説即將加盟周傑倫、謝霆鋒主演的影片《逆戰》?是一個什麼樣的角色?

白冰:對,已經定下來了,是一個訓練有素的國際刑警,算是女一號吧,主要是跟周傑倫的對手戲。這個角色對各種槍都很精通,所以我正在苦練開槍、裝槍、卸槍。

廣州日報:和謝霆鋒、周傑倫之間是什麼樣的關係?

白冰:太多的還不能透露,但我大部分戲都是跟周傑倫在一起,他也是刑警,我們的關係不只是同事,還有一些感情戲份。前一段時間已經跟他溝通聊天,他人真的很好,只要拿出撲克牌就能變一個小時的魔術,很會調節氣氛。

廣州日報:這樣一個角色,會吸引很多女演員去爭取,你是怎麼被選中的?

白冰:也是通過公司。公司推薦了之後,我專門飛到香港去跟導演聊天,導演説看過我演的《神話》,我也跟導演表態,我不怕辛苦,只怕做不好。可能這種態度讓導演考慮了我。

與成龍楊受成關係匪淺?

“《新少林寺》是我們公司的戲,但最後我的戲全被剪掉了,要是有背景會這樣嗎?”

廣州日報:最近娛樂圈出現了一個“冰雪薇甜”組合,知道嗎?

白冰:哈哈,聽説了,其實之前我演《神話》時就已經有這樣的猜測了。我的確有一個好的公司,但也不是每部戲都會被選上的。

廣州日報:《逆戰》一定又會有人質疑你的背景?

白冰:其實我已經看淡了。今年也接了很多戲,都不是公司參與投資的,之前我也參演了《新少林寺》,是女二號,雖然也是我們公司的戲,但最後我的戲全被剪掉了,有背景會這樣嗎?

廣州日報:因為英皇對你的力捧,外界傳言你與成龍或楊受成關係匪淺?

白冰:我現在心態還挺好的,與其介意這些子虛烏有的,不如好好拍戲,把手頭上的工作做好。其實從我在《夢想中國》選秀被英皇發掘到現在,我一直是這樣的心態。我現在還經常擔心自己第二天會沒有工作,我能做的,就是保持自己的最佳狀態。

廣州日報:一齣道就能出演女一號,你覺得幸運嗎?

白冰:當然,但壓力也特別大。從《神話》的玉漱公主,到《紅樓夢》的寶釵,我那段時間真的快要崩潰了。而且我並不是科班出身,所以一開始自卑感很強。不過那段時間對我也是一個很好的歷練,現在我已經完全沒有這個(自卑)顧慮了,更多的是悟性和努力。

帶投資進組?

“只能説是‘衣食無憂’吧,不是特別特別富有的那種。”

廣州日報:之前有傳言《紅樓夢》你是帶投資進組,你的家庭是特別富有嗎?

白冰:我的家庭條件只能説是“衣食無憂”吧,不是特別特別富有的那種。我從小很懂事,5歲生日的時候爸爸送了一架鋼琴給我,花了家裏所有的錢,我到現在還非常感謝他。小時候我對音樂有一些天賦,但只想把這個當作業餘愛好,我後來考進了政法大學學法律,現在我進了這個圈子,爸媽也非常支援。

廣州日報:你覺得公司力捧你是什麼原因?

白冰:可能是我的性格比較乖吧。我經常能遇到好人和貴人。

廣州日報:拍戲這麼忙,還有時間戀愛嗎?

白冰:想戀愛啊,但是還沒碰到(笑)。因為拍戲,我一直過著居無定所的生活,感情是需要時間和精力去經營的。

廣州日報:你願意別人叫你“工作狂”嗎?

白冰:我真是工作狂,只要沒有工作,就很沒有安全感。我不會考慮將來會有多紅,只是一部一部戲去拍,讓觀眾認識熟悉我,遲早有一天清者自清,質疑都會自動煙消雲散。

  新聞眼 |  2011.05.03
 
文章來源: 廣州日報 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明