您的位置: 首頁> 中國發展門戶網新聞

王曉輝:構建 “一帶一路”各國交流溝通的橋梁 ( / 2)

發佈時間: 2017-03-22 17:32:59  |  來源: 中國網中國發展門戶網  |  作者: 王虔  |  責任編輯: 王振紅

3月22日,《巴基斯坦藝術、文化與遺産》展覽在北京正陽門博物館開展,圖為中國網際網路新聞中心總編輯王曉輝致辭。王東海攝
 

3月22日,《巴基斯坦藝術、文化與遺産》展覽在北京正陽門博物館開展,圖為中國網際網路新聞中心總編輯王曉輝致辭。王東海攝

中國網/中國發展門戶網訊(記者 王虔) 為慶祝巴基斯坦獨立70週年以及中巴建交66週年,《巴基斯坦藝術、文化與遺産》展于3月22日在北京正陽門博物館開展。此次展覽由巴基斯坦伊斯蘭共和國駐華大使館、中國世界和平基金會、北京國際和平文化基金會和中國網際網路新聞中心主辦,北京正陽門管理處和北京和苑博物館承辦。

“2013年,中國提出‘一帶一路’倡議,中巴經濟走廊被稱為‘一帶一路’交響樂的‘第一樂章’,如今,經濟走廊已正式貫通,這部樂章奏出了完美的音調。” 中國網際網路新聞中心總編輯王曉輝在開展儀式上致辭時表示,民心相通是“一帶一路”建設的社會根基,在中巴兩國經濟緊密合作的同時,民間文化的交流也日益頻繁,此次的《巴基斯坦藝術、文化與遺産》展就是明證。相信今後,兩國的人文交往會更加密切,民間的友誼會更加親密無間。

王曉輝指出,在國際交流的過程中,傳媒承擔著不可忽視的作用。中國網的訪問用戶覆蓋全球200多個國家和地區,是中國進行國際傳播、資訊交流的重要窗口。中國網建設的“一帶一路”網,旨在聚焦“一帶一路”上的政策溝通、道路聯通、貿易暢通、貨幣流通和民心相通。未來,中國網際網路新聞中心將通過這個平臺,努力構建中巴兩國、以及“一帶一路”上各國之間交流溝通的橋梁,為全球的話語溝通貢獻力量。

據悉,《巴基斯坦藝術、文化與遺産》展覽展出巴基斯坦最負盛名的藝術家吉米•安金尼爾的藝術作品。此次展出的吉米•安金尼爾100余幅繪畫主要以巴基斯坦的獨立、歷史、建築與風景為主題。

1   2   下一頁  


文章來源: 中國網中國發展門戶網
責任編輯: 王振紅
分享到:
0

留言框

網友熱評

中國網官方微信