您的位置: 首頁> 中國發展門戶網新聞

中國網作品獲“益言益行”網路公益故事微視頻一等獎

發佈時間: 2017-01-13 14:40:01  |  來源: 中國網  |  作者: 辛聞  |  責任編輯: 王虔

中國網/中國發展門戶網訊 1月12日下午,首屆“因愛同行”2016網路公益年度總結評選暨“益言益行”網路公益故事微視頻徵集評選頒獎活動在京舉行。中國網動漫作品《2020,byebye啦貧困》獲“益言益行”網路公益故事微視頻徵集一等獎,中國網榮獲“益言益行”網路公益故事微視頻徵集報送先進單位稱號。

為貫徹落實中央關於推動網路公益事業發展重要指示精神,中央網信辦2016年深入實施“網路公益工程”。中央網信辦副主任任賢良在致辭中表示,實施網路公益工程,旨在讓網際網路助推公益事業快速發展,讓公益正能量促進網路空間更清朗,努力使網路公益更好地成為弘揚社會主義核心價值觀建設的重要載體,讓公益正能量瀰漫到網路空間的每一個角落。任賢良希望,網信領域和公益界攜起手來,緊緊依靠億萬網民,推動方興未艾的網路公益事業進一步依法規範快速發展,讓網際網路更好地造福國家和人民,讓網上精神家園更加清朗美好。

作為“網路公益工程”的重要組成部分,由中央網信辦網路社會工作局主辦、光明網承辦的“益言益行”網路公益故事微視頻徵集展映活動也在現場進行了頒獎。活動面向社會公開徵集反映普通百姓、公益組織、網際網路企業等參與公益感人故事和心路歷程的微視頻作品,自2016年10月啟動以來,受到社會各界的高度關注,共徵集到微視頻作品644部,涵蓋公益扶貧、社區公益、搶險救災、弱勢群體幫扶以及網際網路創新公益等內容。經過初選、復審、網路投票、專家評審等環節,最終評選出一等獎3名,二等獎6名,三等獎10名,先進報送單位6名。

“益言益行”網路公益故事微視頻徵集報送先進單位名單:

中國網、中青線上、上海市網信辦、重慶市網信辦、內蒙古網信辦、陜西省網信辦

“益言益行”網路公益故事微視頻徵集獲獎作品名單:

 
分享到:
0
 

新聞評論

網友熱評

 
中國網官方微信