分享到:
連結已複製
首頁> 新聞中心>

俄烏局勢進展:烏總統抵美參加聯合國大會 俄國防部稱打擊烏軍貧鈾彈存放點

2023-09-20 00:16

來源:中國新聞網

分享到:
連結已複製
字體:

中新社北京9月19日電 綜合消息:據烏克蘭國家通訊社報道,當地時間18日,烏總統澤連斯基抵達美國,參加第78屆聯合國大會相關會議。澤連斯基在美期間將與美國總統拜登舉行雙邊會談。巴西總統府消息稱,巴西總統盧拉將在美國與澤連斯基會晤。俄國防部消息稱,俄軍當地時間18日對烏軍巡航導彈和貧鈾彈存放點實施集群打擊。

烏克蘭國家通訊社報道稱,澤連斯基在美期間將與拜登舉行會談,並會見美政界和軍方高級別官員。美聯社此前報道援引美官方消息稱,拜登將於21日在白宮會見澤連斯基。

澤連斯基抵美後在社交媒體發消息稱,他將在第78屆聯合國大會一般性辯論上發言,出席聯合國可持續發展目標峰會,並已經安排好一些“重要雙邊會晤”。他還稱,抵達美國後先探訪了在美接受治療的烏克蘭受傷軍人。

第78屆聯合國大會一般性辯論定於當地時間19日在紐約聯合國總部拉開帷幕。193個會員國將就關鍵議題表達各自國家立場並提出解決方案。如何維護世界和平與穩定是本次辯論的焦點之一。

卡達半島電視臺19日報道援引巴西總統府的消息稱,巴西總統盧拉在美出席聯合國大會期間,將與美總統拜登舉行雙邊會晤,然後與烏總統澤連斯基會面。巴西《環球報》報道稱,在今年5月舉行的七國集團廣島峰會期間,儘管各方對盧拉與澤連斯基的會晤抱有很大期望,但雙方的分歧致使他們未能舉行雙邊會晤。

烏內閣部長涅姆欽諾夫18日在社交媒體發消息稱,烏內閣當天下令解除包括馬利亞爾在內的烏國防部6名副部長和國務秘書的職務。解職名單中不包括烏國防部第一副部長帕夫柳克。

烏國防部長列茲尼科夫本月初被解職,烏國有資産基金會負責人烏梅羅夫被任命為新任國防部長。

據俄羅斯衛星通訊社報道,俄國防部18日發佈公告稱,當天淩晨,俄軍用空基遠端高精度武器對烏軍巡航導彈和貧鈾彈的存放點、烏軍電子偵察中心和訓練中心實施集群打擊,命中所有既定目標。

俄羅斯衛星通訊社19日報道援引俄國防部消息稱,俄軍擊退烏軍對頓涅茨克方向的7次進攻,烏軍損失210名士兵以及坦克和榴彈炮等武器裝備。美聯社的報道則稱,烏克蘭陸軍司令瑟爾斯基在社交媒體發消息稱,其部隊在頓涅茨克地區前線擊潰俄軍3個裝備精良的作戰旅。

【責任編輯:劉維佳】
返回頂部