中新網昆明12月6日電 (記者 韓帥南)6日,有“亞洲花都”之稱的雲南昆明鬥南花卉市場發佈公告稱,昆明鬥南花卉市場于當日全面復市。

公告稱,所有進入鬥南花卉市場園區人員,憑24小時核酸檢測陰性證明(綠碼)及鬥南街道社區(市場)出入卡從市場3號、4號、6號通道進入,機動車統一從3號、6號通道進入。憑藉24小時核酸陰性證明(綠碼)可辦理鬥南街道社區(市場)出入卡,可到市場2號通道、6號通道辦理,已在鬥南街道社區辦理的通用。

公告表示,鬥南花卉市場屬於重點市場,花卉行業從業人員繼續按照市指揮部關於調整昆明市疫情防控有關措施(昆應疫指通〔2022〕101號)通告執行,紅碼、黃碼一律不允許進入市場。

昆明鬥南擁有亞洲第一、世界第二的鮮切花交易中心,是中國乃至亞洲鮮切花價格的“風向標”。這裡的花卉出口日本、南韓、新加坡、沙烏地阿拉伯等50多個國家和地區,在中國市場上流通的每10枝鮮花中有7枝來自這裡。(完)