新華社北京12月3日電《參考消息》3日登載英國《每日郵報》網站報道《隨著新的PMI數據發佈,專家稱英國製造業遭遇需求減少、出口不振和成本升高的“致命雞尾酒”困境》。文章摘要如下:

最新的英國製造業採購經理人指數顯示,該行業的企業面臨著兩年半以來最疲軟的海外需求,導致就業崗位減少,人們對未來一年的信心下降。

英國特許採購與供應協會首席經濟學家約翰·格倫説:“脫歐、高成本和低需求等組成的致命雞尾酒導致11月份製造業産出持續下降。”

11月份這一指數小幅上升至46.5,而10月份這一指數為46.2,是兩年半以來的最低位。

由於美國和歐盟的需求減少,上個月,英國的出口訂單以2020年5月以來的最快速度減少。

標普全球市場財智公司總監羅布·多布森表示,上月英國製造商受到需求疲軟、出口銷售萎縮、能源價格居高不下、零部件短缺因素的打擊。他説:“由於製造商信心降至2020年4月以來的最低水準,製造業的前景也變得黯淡。”

羅申美國際會計師事務所駐英國公司的製造業負責人邁克·桑頓説:“11月份的新訂單和産出進一步下降,這是供應鏈中斷、全球原材料持續短缺造成的。”