中新社馬尼拉9月28日電 綜合消息:菲律賓國家減災委28日通報,受超強颱風“奧鹿”影響的家庭已攀升至近4萬個,受災人口逾15萬;有報告稱,此次颱風已造成10人死亡和8人失蹤,目前正在對這一情況進行驗證。

報告稱,受災地區分佈在伊洛科斯地區、卡加延河谷、卡拉巴松、米馬羅帕、比科爾和科迪勒拉行政區等地區的1318個鄉鎮。

目前,574個疏散中心收容了8825個家庭約3.7萬餘人,其餘的由親戚和朋友援助。

據報道,在伊羅戈斯地區、卡加延河谷、中呂宋和科迪勒拉地區,逾3千多間房屋被“奧鹿”破壞。

截至目前,農業損失估計為10億比索,伊洛科斯地區、米馬羅帕和科迪勒拉地區的基礎設施損失為2300萬比索。

當天,菲社會福利與發展部報告,已經向“奧鹿”災區政府發放了超過2270萬比索的食品和非食品救濟;向“處於危機狀況的個人”提供了273萬比索的現金援助;向受颱風影響的偏遠地區空運並提供了家庭食品包和其他救濟物品。

9月25日,超強颱風“奧鹿”在菲律賓奎松省布爾德奧斯市(Burdeos)登陸,橫掃呂宋島後,于26日離開菲律賓責任區。(完)