李家超:未來五年是香港實現新飛躍的關鍵期

香港潮屬各界慶祝中華人民共和國成立73週年國慶大會27日在港舉行。 香港特區政府新聞網 供圖

中新網香港9月27日電 (記者 韓星童)香港潮屬各界慶祝中華人民共和國成立73週年國慶大會27日在港舉行。香港特區行政長官李家超出席活動並在致辭中表示,未來五年是香港開創新局面、實現新飛躍的關鍵期。

據悉,香港特區政府政務司司長陳國基、財政司司長陳茂波、律政司司長林定國、香港潮屬各界慶祝中華人民共和國國慶籌備委員會主席陳振彬、執行主席林建岳等人出席大會。

香港特區行政長官李家超致辭。 香港特區政府新聞網 供圖

  香港特區行政長官李家超致辭。 香港特區政府新聞網 供圖

李家超表示,新中國成立73年以來,中央政府帶領全國人民砥礪奮進,自強不息,經歷無數風雨,中華民族邁進偉大的復興之路。如今國家的綜合國力不斷增強,經濟穩步發展,在國際舞臺上舉足輕重。

李家超指出,未來五年是香港開創新局面、實現新飛躍的關鍵期。在中央的堅實支援下,特區政府會善用“一國兩制”的獨特優勢,不斷增強發展動能,積極聯通世界、聯通內地。

展望未來,李家超期盼香港潮屬各界繼續與特區政府攜手並肩,一同建設更美好的香港。(完)