美國加利福尼亞州南部城市方塔納9月26日發生槍擊案,造成一人死亡,嫌疑人攜女兒潛逃。

當天早上7點半左右,方塔納市警察局接到報警,趕往位於賽普萊斯路和馬洛裏街交叉路口附近的案發地點。警方在現場發現一名女性受害人,身上有多處槍傷。受害人被送往醫院搶救,不久因傷勢過重不治身亡。

警方稱,該案嫌疑人是45歲的方塔納市居民安東尼·約翰·格拉齊亞諾。除了上述女性受害者,還有一名受害人也遭到開槍射擊,所幸未被擊中。另有至少兩輛汽車在開火中受損。

警方表示,目前正在搜捕這名“危險的武裝嫌疑人”。案發後,他帶著自己15歲的女兒潛逃。警方公佈了嫌疑人體貌特徵及駕駛的白色皮卡汽車的車牌號,呼籲看到嫌疑人及其女兒的民眾避免接近他們並立即報警。

因案件涉及未成年人,警方當天在案發地點及周邊地區的聖伯納迪諾郡、河濱郡、科恩郡和洛杉磯郡等發佈了安珀警報(透過各種媒體向社會大眾傳播的一種警戒告知)。該案受害人身份、嫌疑人同受害人關係以及作案原因等尚未公佈。

這起槍擊事件的地點緊鄰賽普萊斯小學。方塔納市警察局新聞官丹尼爾·羅梅羅在當天下午舉行的記者會上説,當時現場有很多人,特別是有很多孩子正在走路上學,“很慶倖沒有更多人受到傷害”。