國際線上專稿:當地時間8月16日,美國總統拜登簽署了總價值為7500億美元的《2022年通脹削減法案》,從而使該立法正式生效。海外媒體紛紛聚焦此次事件,稱該法案的簽署更像是為拉來更多選票,而不是為了抑制通貨膨脹。

拜登簽署通脹削減法案 外媒:目的更像是為了拉選票_fororder_圖片1

美國洛杉磯西班牙語報紙《觀點報》報道截圖

美國洛杉磯西班牙語報紙《觀點報》報道稱,專家認為,拜登簽署的《2022年通脹削減法案》並不會在短期內解決美國物價上漲問題。美國國會預算辦公室指出,該法案對2022年至2023年的通脹影響“微不足道”。此外,根據賓夕法尼亞大學沃頓商學院的預算模型得出結論,在未來十年,“該法案對通貨膨脹的影響在統計上可忽略不計”。報道稱,該法案沒有直接解決影響通脹的主要驅動因素,比如汽油、租金和餐飲等領域的價格上漲。

阿根廷《經濟學家報》報道稱,拜登簽署的《2022年通脹削減法案》中涉及到的內容(應對氣候危機、降低老年人藥物成本等)與該法案名稱中的目標似乎沒有太大關係,其目的更像是為拉來更多選票,而不是為了抑制通貨膨脹。

報道稱,除了美國經濟處於滯脹風險外,墮胎禁令、放寬槍支管控正引導美國走向分裂,而拜登政府似乎置若罔聞。《紐約時報》近期刊發的一項民意調查結果顯示,只有三分之一的美國人對拜登的執政表現滿意。

拜登簽署通脹削減法案 外媒:目的更像是為了拉選票_fororder_圖片2

美國有線電視新聞網報道截圖

美國有線電視新聞網發表評論文章稱,白宮目前的目標是充分利用包括通脹削減法案在內的一系列成果,幫助拜登在中期大選來臨之前重塑形象。文章還提到,拜登在簽署儀式上對共和黨議員進行了猛烈抨擊,並呼籲選民在中期大選時採取應有的行動。

海外網友也紛紛對該法案表達不滿,稱其是“經濟破壞法案”:

拜登簽署通脹削減法案 外媒:目的更像是為了拉選票_fororder_圖片3

美國人將在一兩年內為此付出高昂的代價。(從窮人身上)抽取更多的錢(稅)會導致一件事——通貨膨脹(率)提高。

拜登簽署通脹削減法案 外媒:目的更像是為了拉選票_fororder_圖片4

這是病態的——在富人變得更富有的同時,對窮人和中産者徵收更多的稅。

拜登簽署通脹削減法案 外媒:目的更像是為了拉選票_fororder_圖片5

然而,這項法案對降低通脹沒有任何作用。

拜登簽署通脹削減法案 外媒:目的更像是為了拉選票_fororder_圖片6

民主黨人:沒有通貨膨脹。

同樣是民主黨人:我們剛剛簽署了一項減少通貨膨脹的法案。

拜登簽署通脹削減法案 外媒:目的更像是為了拉選票_fororder_圖片7

在6個月內,他們將把“減少”重新定義為平緩但穩定的增加。

拜登簽署通脹削減法案 外媒:目的更像是為了拉選票_fororder_圖片8

大規模印鈔引起的通貨膨脹的解決方案是……印更多的鈔票!

拜登簽署通脹削減法案 外媒:目的更像是為了拉選票_fororder_圖片9

徹底的經濟破壞法案。(史赫奕 黃蓉 王魯平)