“國際軍事比賽-2022”即將開賽

共設36個項目,由中國、俄羅斯、伊朗等12個國家共同承辦,共有37個國家(地區)軍隊的270余支隊伍參賽

解放軍報北京8月11日電 王林磊、記者錢曉虎報道:記者今天從中央軍委訓練管理部有關部門獲悉,“國際軍事比賽-2022”將於8月13日至27日舉行。根據賽事安排,今年的比賽共設36個項目,由中國、俄羅斯、伊朗等12個國家共同承辦,共有37個國家(地區)軍隊的270余支隊伍參賽。

今年,中國賽區分為陸軍和海軍兩個賽場。中國陸軍將在新疆庫爾勒承辦並參加“蘇沃洛夫突擊”步戰車組比賽、“安全路線”工程兵掃雷專業比賽,中國海軍將在山東青島承辦並參加“海洋之杯”水面艦艇專業比賽。俄羅斯、白俄羅斯、伊朗、委內瑞拉等4個國家派出代表隊來華參賽。

在國外賽區,我軍今年組成9支參賽隊,分別赴俄羅斯、伊朗、哈薩克、阿爾及利亞、烏茲別克5個國家參加9項比賽。其中,陸軍項目隊5支,赴俄羅斯參加“坦克兩項”坦克車組比賽、“厄爾布魯士之環”山地步兵分隊比賽、“汽車能手”汽車兵綜合技能比賽,赴哈薩克參加“戰術射手”實用射擊比賽,赴伊朗參加“狙擊邊界”特種兵狙擊手比賽;海軍項目隊1支,赴伊朗參加“深海”潛水員比賽;空軍項目隊1支,赴阿爾及利亞參加“空降排”空降兵分隊比賽;火箭軍項目隊1支,赴烏茲別克參加“安全環境”核生化偵察班組比賽;戰略支援部隊項目隊1支,赴哈薩克參加“子午線”軍事測繪比賽。據了解,我軍今年出國參賽隊員共205人,已于8月6日前全部抵達相關國家賽區,並展開了適應訓練。

此外,應委內瑞拉軍方邀請,我軍還將派出觀摩團赴委觀摩“邊境狙擊手”比賽。