光明網訊 8月10日,在海南省新冠肺炎疫情防控工作指揮部第四十四場新聞發佈會上,海南省衛生健康委員會醫政醫管局副局長羅鈺介紹了海南省方艙醫院建設、儲備和使用情況及方艙醫院醫療隊伍配置情況。

截至目前,海南省規劃建設方艙醫院總床位數達15806張,目前已可收治新冠肺炎患者的床位數是4710張。其中:

三亞市規劃建設方艙醫院總床位數達3828張,目前可收治新冠肺炎患者的床位數是1828張。海口市規劃建設方艙醫院總床位數是5778張,目前可收治新冠肺炎患者的床位數是1422張。儋州市規劃建設方艙醫院總床位數是6200張,目前可收治新冠肺炎患者的床位數是1460張。

目前,省指揮部已擬定三個方艙醫院的管理、保障單位,以及三組外省醫療隊來負責方艙醫院的醫療保障工作。其中:

三亞第一方艙醫院由三亞中心醫院負責管理和保障,本次疫情廣東省支援海南的醫療隊500余名醫護人員參與醫療工作;三亞第二方艙醫院由解放軍總醫院海南醫院負責管理和保障,本次疫情湖南省支援海南的醫療隊500余名醫護人員參與醫療工作;儋州市第一方艙醫院由儋州市人民醫院作為管理單位,在海南醫學院第二附屬醫院指導下建設,本次疫情廣東省支援海南醫療隊的500余名醫護人員參與醫療工作;海口市第一方艙醫院、第二方艙醫院由海南醫學院第二附屬醫院負責管理和保障,同時由廣東、廣西支援海南的醫療隊1000余名醫護人員參與醫療工作。(李汶鍵)