原題:美國兒童背負槍支暴力和政策缺失雙重負擔

中國日報網8月9日電 美國《新聞週刊》網站8月8日刊發了美國“鳳凰城地區倡議”組織(Phoenix Zones Initiative)政策主任米歇爾·佈雷克(Michelle Blake)的評論文章稱,美國兒童背負著槍支暴力和政策缺失的雙重負擔。

  美國《新聞週刊》網站文章截圖

作者在文章中寫到,1973年在她7歲的時候,11歲的表哥遭槍擊身亡,這件事毀了包括自己在內的8個孩子的童年。在那時候,槍支暴力造成的死亡事件還沒有如今這麼普遍。

2012年,美國康涅狄格州桑迪·胡克小學發生槍擊案,造成包括槍手在內的28人喪生。作者表示,人們都認為這起事件將推動美國槍支政策最終發生改變,但現在大家才知道,直到今年得克薩斯州尤瓦爾迪羅布小學的大規模槍擊事件,國會在正正10年時間裏都沒有採取任何行動。

文章指出,就在國會議員們無動於衷的時候,槍支已經成為美國兒童受傷致死的第一大原因,槍支暴力變得如此猖獗以致于每個孩子都或多或少受到間接影響。每一次槍擊都給倖存者帶來一波不良童年經歷(ACEs),即便是僅僅住在槍擊事件發生的社區,兒童也更有可能因為精神健康問題而到急診就醫。

不良童年經歷造成的危險是終身的,包括教育程度較低,成年人心臟病、成癮和肥胖的發病率較高。文章稱,“有力的社會和情感支援體系能夠防止這些情況發生,但不完備的家庭和體系無法給他們提供支援,給孩子們造成了雙倍的負擔”。

文章還指出,在確保兒童獲得與健康相關的主要社會和環境決定因素方面,美國遠遠落後於其他富裕國家,例如獲得教育支援、醫療和心理健康護理以及安全的家庭。這些都表明,美國長期以來沒有考慮到政策決定對兒童生命和健康的影響。

(編譯:高琳琳 編輯:妮思娜)