美媒報道,當地時間8月6日早,阿爾伯克基警方發現一名穆斯林男子被槍殺,這是9個月來第四名在當地慘遭槍殺的穆斯林男子。據悉,前三名受害者相繼于2021年11月、2022年7月26日和8月1日遇害。當地警方認為,上述案件疑似存在較大相關性,可能是有目標的仇恨襲擊,案件詳情正在調查中。

image.png

哈裏斯、拜登相繼在推特回應。拜登表示:“四名穆斯林男子接連在阿爾伯克基慘遭槍殺,我感到既憤怒又悲痛。等待警方調查結果的同時,我始終為受害者家人祈禱。我的政府立場堅決與穆斯林團體站在一起,美國絕不容忍仇恨襲擊。”

微信截圖_20220808110559.png

新墨西哥州伊斯蘭中心相關負責人Tahir Gauba説,當地穆斯林群眾,尤其是住在槍擊案發生地附近的學生群體,已經陷入巨大的恐慌。

據悉,案發當日,第四名受害者 Naeem Hussain曾前往當地穆斯林中心參加葬禮,悼念過去兩周被殺的受害者。離開不過幾小時,他又再次同樣慘遭槍殺。

對此,網友評論:

微信截圖1副本.png

“別再區隔不同的人種,他們都同樣是人。停止宗教歧視。”

“阿爾伯克基有個謀殺穆斯林的連環殺手,媒體卻很少報道,沒有履行讓公眾知情的責任。這是因為這不符合他們‘伊斯蘭恐怖主義’的主流敘述立場。想改變這種立場,我們群體孤立無援。”

“反穆斯林情緒正在西方世界蔓延。看了美國這條新聞,僅一個州就殘害了數個穆斯林,我認為,這是白人至上的恐怖主義分子在殺人。”

“西方試圖淡化極右翼恐怖主義的威脅的行為,正在造成巨大的傷害!”

“四名穆斯林死了,拜登發推致哀。但是在芝加哥,每天還有無數個黑人被殺,白宮根本不管。”