海外網8月8日電 美國再現“血腥週末”。據美國全國廣播公司、美國國家公共電臺等媒體報道,當地時間5日晚至7日,全美多地爆發槍擊案,至少數十人中槍、十余人死亡。僅在芝加哥市,48小時內就有至少50人中槍,其中6人死亡。

當地時間5日晚,新墨西哥州阿爾伯克基市發生槍擊案,一名25歲左右的男子中槍身亡。槍手仍在逃,警方懸賞1.5萬美元(人民幣約合10萬元)鼓勵民眾提供相關線索。當天早些時候,俄亥俄州巴特勒鎮多個地點發生槍擊案,4名受害者當場死亡。槍手在作案後逃逸,美國警方于6日晚10時左右在堪薩斯州逮捕了嫌疑人史蒂文·馬洛因,案件正在進一步調查中。

當地時間7日,俄亥俄州辛辛那提一家酒吧外發生槍擊事件,槍手掃射人群造成至少9人受傷。辛辛那提警察局表示,尚不確定是否只有一名嫌疑人,正向目擊者徵集資訊並推進調查。除了該起槍擊案,同一天辛辛那提市中央商務區也發生了另一起槍擊案,導致2人受傷。

7日下午,密蘇裏州堪薩斯城郊區也發生一起槍擊案,2名青少年喪生。當地警方稱,警察抵達槍擊案現場時,發現2名青少年已中槍,其中一人當場死亡,另一人不久後在醫院不治身亡。當天下午,一名嫌疑人在堪薩斯城自首。

芝加哥警方7日表示,該市本週末發生一系列槍擊事件,造成6人死亡、至少44人受傷。該市第一起槍擊事件發生於當地時間5日晚6時19分左右,一名22歲的男子在南羅威12800街區遭槍擊,身體多處受傷,之後被送醫,目前情況穩定。最新一起槍擊案發生在7日5時左右,一名男子背部中三槍後,自己走去醫院就診,他沒有透露槍擊事件細節,警方已經介入調查。(海外網 姚凱紅)