據秘魯《公言報》報道,秘魯社會醫療保險機構(EsSalud)當地時間5日報告説,秘魯因新冠病毒感染而引發的死亡人數連續六周呈上升趨勢。此外,秘魯的兒童感染情況亦不容樂觀,根據秘魯衛生部疾病預防和控制中心(CDC Peru)的數據,2022年截至目前,該國有超過6.2萬名兒童的新冠檢測呈陽性。

據報道,EsSalud報告稱,該國因新冠病毒感染的死亡人數從6月份的64人增加到7月最後一週的289人,這代表死亡人數增加超450%。據悉,7月最後一週去世的大多數患者,是沒有接種新冠疫苗或沒有完成接種計劃的老年人。

2022年迄今為止,秘魯已有10845人因感染新冠病毒而死亡,主要是男性。其中,2月的死亡人數最多,當時秘魯處於第三波疫情中,有3807人死亡。從疫情暴發至今,秘魯死於新冠感染的人數達214407人。

從住院情況來看,被新冠感染者佔用的普通病床從6月的764張增加到7月最後一週的1383張,增加了75%以上;同時,現在佔用ICU病床的病人有231人,與6月份相比增加了70%以上。

過去一週,秘魯共報告64327例新增病例,與前一週報告的83874例相比,減少了23%。EsSalud敦促民眾到疫苗接種中心接種新冠疫苗,不要放鬆警惕,注意採取防護措施。

與此同時,秘魯的兒童新冠感染情況不容樂觀。

根據秘魯衛生部疾病預防和控制中心(CDC Peru)的數據,2022年截至目前,該國有超過6.2萬名兒童的新冠檢測呈陽性。

秘魯疾控中心呼籲家長檢查孩子是否有呼吸道感染症狀,及時帶孩子到兒科接受檢查,並排除新冠感染。

秘魯總統卡斯蒂略7月28日在國會向全國發表講話時宣佈,到2022年12月,政府將為80%的5至12歲兒童接種第二劑新冠疫苗。他還提到,目前正在為12歲以上人口接種第三劑疫苗,目標也是80%。