對於在馬德里舉行的北約峰會,土耳其愛國黨成員、資深媒體人塔什代倫在接受中央廣播電視總臺記者採訪時指出,美國企圖借北約峰會製造團結的假像,但這樣的圖謀註定會失敗。

土耳其愛國黨成員 資深媒體人塔什代倫:實際上北約已經深陷困境,他們不知道該怎麼辦,他們已經失敗了,西方經濟危機近在眼前,能源危機讓歐洲措手不及,生活成本和通貨膨脹飆升,他們還要想辦法應對烏克蘭危機。雖然他們想要製造一種團結的假像,但事實上,如今的北約正在分崩離析。

美國試圖讓烏克蘭危機持續 以鞏固霸權

塔什代倫還指出,俄烏衝突爆發後,美國並不希望局勢走向和平,而是不斷煽風點火,試圖從中漁利,鞏固自己的霸權。

土耳其愛國黨成員 資深媒體人塔什代倫:事實上,美國想讓烏克蘭危機持續,我們看到了美國領導人的相關言論,持續的衝突和危機有利於美國。美國正試圖將北約國家捆綁在一起,繼續推動北約東擴,並利用烏克蘭包圍俄羅斯,目的就是裹挾歐洲站在美國這一邊。