當前位置: 新聞中心 > 中國發佈 >

中國發佈丨違反疫情防控"九不準" 這幾個省市被通報

來源:中國網      2022-06-24      作者:吳佳潼     責任編輯:魏婧

中國網6月24日訊(記者 吳佳潼)國務院聯防聯控機制24日召開新聞發佈會,國家衛生健康委疾控局副局長、一級巡視員雷正龍通報了違反疫情防控“九不準”典型案例。

河北省保定市、邯鄲市、石家莊市、張家口市等4個地市,存在過度防疫、一刀切等情況,對來冀返冀人員、特別是對上海、北京、天津等地區人員盲目採取管控措施,擴大人群管理範圍。

青海省對低風險地區返青人員要求提前24小時填報資訊,抵青後進行落地核酸檢測,返回居住社區後,工作人員到府貼封條,完成三天兩檢且核酸檢測陰性後,方允許出門。

遼寧省朝陽市、錦州市高鐵站對持有48小時核酸檢測陰性結果證明的乘客,仍要求再做核酸檢測,並收取乘客19元費用。

雷正龍強調,以上地區和單位的做法不符合國家疫情防控政策要求,目前已按要求開展整改。其他地區要引以為戒,認真做好自查核查工作。聯防聯控機制綜合組和有關部門將持續關注相關工作進展,對發現核實的典型案例繼續進行曝光和通報。

中國發佈

中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 |  中國網際網路視聽節目服務自律公約 |  12321垃圾資訊舉報中心 |  中國新聞網站聯盟

版權所有 © 中國網際網路新聞中心 電子郵件:webmaster@china.org.cn 電話:86-10-88828000 京ICP證 040089 號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 |  刊登廣告 |  聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談  直播  廣告  展會  無線

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載