在24日召開的上海市疫情防控工作新聞發佈會上,上海市疾控中心副主任吳寰宇表示,上海始終堅持“動態清零”總方針,推動向常態化疫情防控轉換,堅持“以快制快、高效處置”“屬地責任、市區聯動”工作原則應對社會面疫情,持續鞏固疫情防控成果。

針對今後社會面如再出現新增陽性感染者將如何處置的問題,吳寰宇説,上海全市疫情防控體系保持激活狀態。檢測機構檢出核酸陽性樣本後,相關部門將立即落實人員搜尋,“隨申碼”賦紅碼,電話聯繫告知做好個人防護,並落實復採復檢。如復核結果為陽性,醫療機構將按規範開展排查診斷並將相關人員轉送定點醫院或方艙醫院治療。同時開展流行病學調查、密切接觸者排查等工作。根據疫情形勢開展分析評估,劃定疫情中高風險地區和相應管控區域,對相關人員和場所第一時間落實隔離管控、終末消毒等措施。

上海市衛生健康委副主任趙丹丹介紹,5月23日,上海新增58例本土確診病例中,19例在閉環隔離管控中發現,39例為無症狀感染者轉歸確診病例;新增422例本土無症狀感染者均在閉環隔離管控中發現。

據了解,這是上海此輪疫情發生後,自3月19日以來單日新增本土確診病例和無症狀感染者首次降至500例以下。

根據“抗原+核酸”組合篩查結果,5月23日,上海市共劃分封控區1774個,涉及人口數約42萬人;管控區8772個,涉及人口數約147萬人;防範區61040個,涉及人口數約2135萬人。

上海要求公共場所和居民小區均應當部署“場所碼”或“數字哨兵”一體機核驗人員健康資訊,無法掃碼、亮碼的市民可出示本人身份證和紙質離線“隨申碼”,健康狀態無異常的准予通行。沒有部署“場所碼”或“數字哨兵”的企業、單位、居民小區等,不得復工復産復市複學,不得創建“無疫小區”。對拒不執行“掃碼通行”疫情防控管理要求的場所或人員,造成疫情傳播等後果的,將依法追究法律責任。

5月24日,上海市人大常委會召開會議表決通過關於進一步促進和保障城市運作“一網統管”建設的決定,其中明確,上海運用治理數字化功能,在疫情防控期間實行個人疫情防控資訊核驗措施。資訊核驗中採集、處理個人疫情防控資訊應當遵守個人資訊保護相關法律、法規的規定,採集的個人資訊僅用於疫情防控需求,任何單位和個人不得洩露。