在5月25日召開的上海市新冠肺炎疫情防控新聞發佈會上,上海市衛生健康委副主任趙丹丹説,5月24日,我市新增44例新冠肺炎本土確診病例和343例本土無症狀感染者。44例本土確診病例中,12例在閉環隔離管控中發現,32例為無症狀感染者轉歸確診病例。343例本土無症狀感染者中,342例在閉環隔離管控中發現,1例在相關風險人群篩查中發現。

截至5月24日24時,在定點醫療機構接受治療的重型患者134例、危重型34例。5月24日,上海無新增本土死亡病例。

截至5月25日9時,這次疫情上海已累計排查到在滬密切接觸者952389人,均已落實管控。 5月24日,上海本土確診病例出院268例,無症狀感染者解除集中隔離醫學觀察4597例,他們將返回居住地接受健康監測,請社區妥善做好接返工作。

趙丹丹説,近階段,我們持續開展了基於三區劃分的“抗原+核酸”組合篩查。根據篩查結果,5月24日全市共劃分封控區1584個,涉及人口數約39萬人;管控區8058個,涉及人口數約138萬人;防範區61657個,涉及人口數約2146萬人。

趙丹丹説,目前,上海防範區的範圍越來越大,涉及到人口數在進一步增加,在這裡還是要提醒居民,外出時繼續做好個人防護,科學佩戴口罩,不聚集,保持社交距離,共同維護來之不易的防疫成果。