當前位置: 新聞中心 > 中國發佈 >

中國發佈丨北京市海澱區新增5例本土確診病例 社會面篩查1管陽性

來源:中國網      2022-05-16      作者:趙曉雯     責任編輯:魏婧

‍‍‍

中國網5月16日訊 5月16日,北京市舉行第336場新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會,海澱區人民政府副區長林航通報,5月15日、16日海澱區新增5例本土新冠肺炎確診病例,均為管控人員,目前均已轉入定點醫院治療。5月15日社會面篩查1管陽性,經排查1人核酸檢測結果為陽性。

新增確診病例詳情

病例1、2,均為534路公交場站確診病例的密切接觸者,居住在海澱區馬連洼街道安河公寓,為乘務管理員。5月13日作為密切接觸者轉運至集中隔離點,5月15日核酸檢測結果為陽性。

風險點位:

5月10日以來,6:40-22:40,332路公交車(地鐵北宮門-前門)。

5月11日7:41,5月12 日8:26西城區前門平價超市。

5月11日10:15大有莊79號水果煙酒茶超市。

5月10日8:06、15:18,5月11日14:28、21:25,5月12日22:04安河公寓門口小超市。

5月12日9:00 ,437公交場站、534公交場站、332公交場站。

病例3,為外區確診病例的密切接觸者,居住在海澱區北太平莊街道西直門北大街62號,工作地址為北太平莊街道西直門北大街62號超市, 5月13日轉運至集中隔離點。5月15日核酸檢測結果為陽性。

病例4,為外區確診病例的密切接觸者,居住在海澱區四季青鎮南平莊,工作地址為自然功夫(萬豐珠寶交易中心店),5月10日轉運至集中隔離點。5月15日核酸檢測結果為陽性。

病例5,為外區確診病例的密切接觸者,居住在海澱區八里莊街道定慧福裏北區2號樓,工作地址為海澱區中關村街道華源大廈二層。5月8日轉運至集中隔離點。5月16日核酸檢測結果為陽性。

林航表示,請與上述病例存在時空交集的市民、接到健康寶彈窗提示的人員,請立即主動向社區(村)、單位報告,配合做好集中隔離、居家隔離、核酸檢測、健康監測等各項防控措施。

(編輯:趙曉雯)

中國發佈

中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 |  中國網際網路視聽節目服務自律公約 |  12321垃圾資訊舉報中心 |  中國新聞網站聯盟

版權所有 © 中國網際網路新聞中心 電子郵件:webmaster@china.org.cn 電話:86-10-88828000 京ICP證 040089 號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 |  刊登廣告 |  聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談  直播  廣告  展會  無線

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載