據香港亞洲時報網站1月17日報道,日本和英國已經宣佈計劃在第六代戰機項目的發動機研發方面進行合作。這是兩國在全球戰鬥機研發競賽中聯手搶佔先機。

報道稱,三菱重工業公司和石川島播磨重工集團將領導日本的研發工作,而羅爾斯羅伊斯公司和英國航空航太系統公司將負責英國的研發工作。

報道還稱,兩國還將進行“聯合空對空”導彈計劃,並打算簽署一份分享技術的合作備忘錄。在進行聯合可行性研究後,關於發動機的聯合研發工作定於2022年4月啟動。

報道指出,日本和英國的合作反映出雙方對打造專門的空中優勢平臺的需求。雖然兩國都在使用美國製造的F-35第五代戰機,但其設計最適合執行打擊任務,而不是獲得空中優勢。

報道認為,這表明人們對F-35戰機的空對空作戰實力缺乏信心。

報道指出,關於第六代戰機的定義,人們尚未取得共識,但第六代戰機也許會採用以下技術,比如模組化設計、可選有人駕駛能力、無人機集群、定向能武器、機器學習、人工智慧、虛擬現實和增強現實等。

報道介紹,日本的F-X第六代戰機項目,旨在通過列裝一款新型空中優勢戰鬥機來制衡對手。日本計劃于2031年開始生産F-X系列,2035年開始讓其服役。日本約200架F-15戰機越來越超負荷運轉。

報道稱,英國的“風暴”項目計劃到2035年取代“颱風”第四代戰鬥機,成為空中優勢平臺,並對英國F-35機群的打擊能力形成補充。該項目旨在重建英國的空中優勢能力。因其此前將重點放在反恐戰爭上,這一能力沒有得到重視。

報道還稱,這一需求反映在英國的《2021年國防戰略指揮文件》中。該文件強調,在與俄羅斯等潛在大國衝突中,英國有必要獲得空中優勢。

報道指出,F-35戰機並非獲取空中優勢的最優選擇,加上加快研發速度以及分擔研發成本的需要,這些可能是英國在“風暴”項目之初選擇與日本合作的原因。

報道注意到,除了日本和英國的第六代戰機聯合項目,法國和德國也在進行類似合作,即未來空中作戰系統(FCAS)項目。

報道稱,FCAS項目旨在於21世紀40年代取代法國的“陣風”戰鬥機和德國的“颱風”戰鬥機,並將成為歐洲最大的防務合作項目之一。FCAS項目的目標是到2026年生産出一架原型機,到2030年完成研發,到2040年投入使用。

與此同時,美國也在實施“下一代空中優勢”計劃。據説,一架原型機已于去年試飛。該項目旨在保持美國在空中優勢方面的領先地位。但外界對它知之甚少,因為美國沒有公佈太多關於這個高度機密計劃的資訊。