據西班牙銀河軍事網站1月10日報道,法國軍備局(DGA)近日以內政部的名義簽署了一份合同,內容是為國家憲兵隊10架警用配置H160直升機的採購和維護。

報道稱,該訂單與法國武裝部隊採購169架H160M直升機的合同相關聯,是法國政府2020年宣佈的旨在支援國家航空業的刺激計劃的一部分。

空中客車直升機公司首席執行官布魯諾·埃文説:“法國內政部的合同是H160直升機的一個重要里程碑。”

據報道,法國是第一個訂購H160直升機以用於警務的國家。國家憲兵隊的H160直升機將配備賽峰集團的Euroflir410光電系統、絞盤和快速索降系統。法國國家憲兵空中力量指揮中心和空中客車直升機公司也在密切合作,以開發定制的任務管理系統。

報道指出,法國國家憲兵隊已經擁有一支龐大的空中客車直升機機隊。除了更強的能力和先進的任務系統外,H160還將為法國內政部的安全部隊,主要是國家憲兵特勤隊(GIGN)等戰術部隊帶來全新的部隊運輸能力。首批H160將在2024年巴黎舉辦奧運會之前交付。