據美國《國會山報》13日報道,美國密西西比州一所中學試圖通過提供塑身衣等方法來解決女孩對身體形象的擔憂。此舉引發了家長們的憤怒,迫使學校取消這一做法。

美媒報道截圖

美媒報道截圖

當地時間1月11日,該州一名叫阿什麗·休恩(Ashley Heun)的家長在社交媒體臉書上發帖稱,“這就是我八年級的女兒今天從學校帶回家的東西,我非常生氣。”帖子附上了一張照片,是阿什麗13歲的女兒從南海文中學(Southaven Middle School)帶回家的信。信中寫道,由於“不切實際的社會和文化上的美的理想”,“女孩比男孩更有可能對身體形象有消極想法”,這可能會導致抑鬱和自卑。

阿什麗和她13歲的女兒

阿什麗和她13歲的女兒

隨後,學校讓家長們選擇學校輔導員,為入學的女學生提供“健康書籍、塑身衣、內衣和其他産品”。阿什麗在帖子中寫道,“所以你就開始詳述消極的身體形象對女孩有多有害,遵照一個不可能的形象所帶來的壓力,會對她們的心理健康産生怎樣的負面影響,然後提出給她們穿塑身內衣,讓她們能更好地符合自己的形象?!?”

在阿什麗發帖後,這所學校的做法在社交平臺迅速遭到美國網民的強烈反對,其中包括美國暢銷書作家格倫農·多伊爾(Glennon Doyle)。多伊爾在推特上發文稱,“這到底是什麼鬼。什麼樣的學校會給女生發‘塑身內衣’?”

在遭到一片反對後,這所中學已經決定停止這個項目。德索托縣學區發言人在接受採訪時表示,“南海文中學向學生家長髮送了家長許可表格,該學區已獲悉此事。學區官員理解這類資訊為何會引起家長的嚴重關切。南海文中學的校長昨天和家長見了面,學校已經停止了實施這個項目。”