7051214312426455052_副本.jpg

      北約-俄羅斯理事會會議于1月12日舉行

外媒報道,俄羅斯方面稱,如果與西方就歐洲安全和烏克蘭問題的談判未能如願達成協定,俄方拒絕排除在古巴和委內瑞拉進行軍事部署的可能性,同時警告與北約的最新談判已陷入死衚同。

據《衛報》消息,俄羅斯副外長裏亞布科夫(Sergei Ryabkov)13日對俄羅斯電視臺表示,如果談判失敗,他既不能確認也不能排除向古巴和委內瑞拉派遣軍事裝備的可能性。當被問及這些步驟時,他説“這完全取決於我們美國同行的行動”。裏亞布科夫表示,與北約的討論已陷入死衚同,“未來幾天沒有任何理由再次坐下來,再次聚集並開始這些相同的討論”。

同時,俄羅斯駐歐安組織代表團表示,如果西方不回應俄羅斯的安全要求,並且針對俄羅斯的侵略行為繼續存在,莫斯科將採取“必要措施”確保戰略平衡,並消除對俄國家安全不可接受的威脅。俄代表團還警告説,屆時“歐洲大陸可能會出現危機,給歐洲安全帶來不可預測的後果”。