新華社太原1月2日電 題:開往“春天”的公交車

新華社記者王勁玉

早上9點15分,常虎彪準時站在村裏的公交站牌前等候,今天他要到縣城購買一些過年要用的生活用品。沒一會兒,站牌前等候了近20名村民。“村裏一半人都出來了,都想試試這免費的公交車。”常虎彪説。

  脫貧戶常虎彪正在等公交。(新華社記者王勁玉 攝)

常虎彪是山西省榆社縣王寧村的脫貧戶,55歲的他是村裏為數不多的留守戶之一。1月1日,榆社縣決定在全縣實行公交車免費政策。王寧村雖然地處偏遠,但也通了公交。

“村裏2018年脫貧,2019年通了公交車,大家的生活方便了許多,但去一趟縣城一個來回需要16元。現在免費了,村民們打心眼裏高興。”王寧村村委會主任常佔軍説。

這幾年,常虎彪家的日子越過越好,進城的次數也明顯增多。“村子離縣城有25公里,最早騎自行車去,得騎2個多小時,一年都去不了幾次;後來買了摩托車,40分鐘就能到,撞了兩次也就慢慢地不騎了;有了公交車後,一個月進城4次左右,可是也不便宜。”常虎彪説。

榆社縣是山西省的脫貧縣,隨著脫貧攻堅的進行,縣裏各項基礎設施有了明顯改善,農村地區交通路網也得到了不同程度的提質改造。目前全縣行政建制村全部通了四級以上瀝青和水泥混凝土公路,公共交通實現了全覆蓋。

  1月1日,榆社縣全域免費公交開行。(新華社記者王勁玉 攝)

經過多次協商,榆社縣引進了新的公交運營公司,整合了新能源公交車105輛,確定縣政府每年補貼780萬元作為公交車運營費用,27條縣內公交線路全部免費運作,日均運營里程8500公里,載客量8000人次。

常虎彪算了一筆賬,免費公交車開通後,每年進城購買生産生活資料的交通費用就能省去500元左右。“過去覺得住村裏不方便,但又捨不得這幾十畝地,現在種出來的糧食賣也好、給兒女送點也好,都方便了。”常虎彪説。

常佔軍説,村裏的種植戶、養殖戶都離不開跟村外邊打交道,“80畝玉露香梨得一箱一箱往外運,加工好的小雜糧也得想法賣出去,村民自家養的土雞也得在外邊找銷路,現在有了這麼個免費交通工具,大家都説多了一條‘致富路’。”

榆社縣交通運輸局局長賈晉虎説,交通部門每個季度都要對公交公司進行考核,把群眾滿意度、運營里程等作為考核標準,確保免費公交切實為民服務,並且在運營中研判群眾的等車時間、站點覆蓋率等情況,適時推出定制公交、響應式服務與調度。

  王寧村的鄉間道路。(新華社記者王勁玉 攝)

落日下,村民們正在將一塊新的公交車站牌立在王寧村村口。村民們説新站牌就在他們閒暇時的聚集地,已經跟公交公司協商好修改上下車地點,將來出行會更加方便。