新華社喀土穆12月6日電(記者 馬意翀)蘇丹非政府組織“蘇丹醫生中央委員會”6日説,該國西達爾富爾州近日持續發生暴力衝突,已造成至少48人死亡。

“蘇丹醫生中央委員會”當天發表聲明説,初步報告顯示,西達爾富爾州基拉尼克地區近日持續發生暴力衝突,已造成至少48人死亡、大量人員受傷,其中一些人傷勢嚴重。

另據援助組織“達爾富爾地區難民和流離失所者協調辦公室”發表的聲明,武裝人員在西達爾富爾州基拉尼克地區對當地民眾發動襲擊,造成數十人死傷,流離失所者營地和當地市場遭焚燬。

目前,蘇丹官方尚未公佈暴力衝突造成的傷亡人數。據報道,蘇丹過渡主權委員會6日就西達爾富爾地區局勢召開會議,表示要加強對當地局勢的控制,打擊製造混亂的武裝團夥,加強法治,限制非法武器走私等。

達爾富爾地區位於蘇丹西部,與利比亞、查德和中非共和國等接壤。2003年2月以來,政府軍、當地反政府武裝及不同部落之間不斷爆發武裝衝突,地區局勢持續動蕩,造成上百萬人流離失所。今年以來,蘇丹西達爾富爾州多次發生暴力衝突事件,已造成至少數百人死傷。