近日,第81集團軍某防空旅傳來喜訊:年度提報的12項軍內科研課題、3項維修保障科研課題全部通過上級驗收,通過率位居集團軍榜首。“成績和榮譽的取得,與旅裏探索形成‘一隊一站三基地’的專業技術骨幹人才培養路徑分不開。”課題總負責人、高級工程師康守全説。

“強軍之道,要在得人。培養一批具有資訊化素養的複合型、技能型骨幹人才,有利於夯實部隊戰鬥力基礎。”旅政治工作部主任和紅傑説,只有走好人才自主培養之路,下大氣力強化官兵科技素養,才能不斷提高打贏現代戰爭實際本領。

近年來,這個旅結合一大批資訊化裝備列裝部隊的實際,持續加強專業技術骨幹的能力素質培養。針對官兵普遍存在的裝備理論學習難、動手能力差等問題,採取內部挖掘、外聯協作等形式,探索形成一條融合“博士創新團隊、科技工作站、院校教學基地、兵工科研基地、兵工生産基地”的“一隊一站三基地”專業技術骨幹人才培養新路徑。

實際工作中,旅裏著眼為戰選人育人的指向,積極與院校、廠家、科研機構簽訂10余份互助合作協議,建立起交流協作機制,為專業技術骨幹科研攻關提供場所、經費和技術支援。結合年度表彰工作實際,對表現優秀的專業技術骨幹,在立功受獎、晉職晉銜等方面予以優先考慮,激發幹事創業的積極性、主動性。與此同時,他們還針對專業技術骨幹崗位分散、人才資源相對短缺的實際,積極創新訓管模式,打破營連建制壁壘,統一調配訓保資源,大力推行集約化訓練,通過採取同類專業集中統訓、個別專業選學送訓、相近專業定期研討的方式,有效促進了專業技術骨幹能力提升。

該旅雷達修理技師、一級軍士長劉曉臣,從軍28載,先後歷經5次裝備更新換代,熟練掌握旅各型雷達修理技能,經選定審批,成為首批科技工作站士兵成員。前不久,他帶領團隊研究的雷達野戰模擬訓練器正式投入使用,為實現全天候雷達操作訓練提供了有效平臺。“旅裏為科技工作站投入專項經費,鼓勵從日常使用、作戰訓練、裝備維護中梳理總結、發現問題,進行小革新、小發明,進而提高裝備日常保障能力和作戰效能,這讓技術骨幹們有了用武之地!”劉曉臣説。

人才方陣助推戰力升級。近日,該旅復訓補訓工作如火如荼展開,在“科技工作站”內,多名專業技術骨幹正圍繞系列課題,與院校專家進行遠端交流,備戰打仗的氛圍十分濃厚。(趙婉姝、楊興燦、蔡濟陽)