今天(12月5日)是第36個國際志願者日,正在執行飛行任務的神舟十三號飛行乘組在中國空間站向廣大青年志願者致以節日祝福。這是中國青年志願者自2016年後第二次收到來自太空的禮物。

神舟十三號飛行乘組:青年志願者朋友們,大家好,我們是神舟十三號飛行乘組。我是翟志剛。我是王亞平。我是葉光富。

翟志剛:12月5日是國際志願者日,我們在中國空間站向廣大青年志願者朋友們送去太空的節日祝福,祝青年志願者朋友們節日快樂。

王亞平:近年來,廣大中國青年志願者在疫情防控、脫貧攻堅、鄉村振興、社區發展、應急救援等領域,服務國家大局、服務人民群眾、奉獻青春力量,彰顯了理想信念、愛心善念、擔當觀念,譜寫了壯麗的新時代青年志願者之歌。

葉光富:青春志願行,奉獻新時代,讓我們弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志願精神,做知行合一的奮鬥者,堅持與祖國同行、為人民奉獻,以青春夢想、用實際行動為實現中國夢作出新的更大貢獻。