當前位置: 新聞中心 > 中國發佈 >

中國發佈丨北京環球主題公園二期正在謀劃建設 佔地2.2平方公里

來源:中國網      2021-12-01      作者:林伊人     責任編輯:張艷玲

中國網12月1日訊(記者 林伊人)國務院新聞辦公室1日舉行新聞發佈會。會上,北京市委常委、常務副市長崔述強介紹了環球主題公園對推動北京城市副中心高品質發展的有關情況。

北京市委常委、常務副市長崔述強在發佈會上介紹有關情況。中國網 李佳 攝

崔述強介紹,環球主題公園於今年9月20日盛大開園,項目從籌劃到正式開園用了20年時間,是世界級的主題樂園。受疫情影響,主題公園開園以後實施了最嚴格的疫情管控措施,採取預約訂票制,但是遊客依然熱情不減。

崔述強表示,環球主題公園剛剛建成第一期,佔地1.8平方公里、擁有十幾個項目,40多個遊樂設施。下一步,二期還有2.2平方公里正在謀劃建設。主題公園原計劃要建設一個文化旅遊區、建7個酒店,目前只建了2個酒店。酒店房間數量有限,在一定程度上也帶動了副中心周邊和北三縣香河、大廠、三河等地的民宿旅遊,包括通州區的民宿旅遊也得到了很好的發展。

由於疫情原因,目前環球影城日均接待1萬多人,峰值運營能接待11萬人。崔述強説,“等冬季過去,將會帶來更多人氣,一天能有10萬人,一年遊客規模能達到上千萬,這將對整個副中心以及周邊地區的發展起到非常好的帶動作用。”

中國發佈

中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 |  中國網際網路視聽節目服務自律公約 |  12321垃圾資訊舉報中心 |  中國新聞網站聯盟

版權所有 © 中國網際網路新聞中心 電子郵件:webmaster@china.org.cn 電話:86-10-88828000 京ICP證 040089 號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 |  刊登廣告 |  聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談  直播  廣告  展會  無線

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載